поиск по сайту

Личные данные незаконно занимающихся репетиторством могут появиться в интернете



Личные данные незаконно занимающихся репетиторством могут появиться в интернете
По сообщению http://news.tut.by/ акция "Оказывая услуги репетитора, делайте это легально" стартовала в Беларуси. Она проводится совместно Министерством по налогам и сборам и Министерством образования.

Как рассказали корреспонденту агентства "Минск-Новости" в пресс-центре Министерства по налогам и сборам, незаконные занятия репетиторством грозят нарушителю предупреждением, а при повторном выявлении – штрафом. При этом налоговый орган оставляет за собой право проинформировать о нелегальном "бизнесмене" администрацию учебного заведения. А личные данные несознательных лиц будут размещены на официальных сайтах Министерства по налогам и сборам.

О фактах занятий незарегистрированной репетиторской деятельностью граждане могут сообщать в налоговый орган по месту жительства.

Напомним, репетиторство не относится к предпринимательской деятельности при условии, что человек оказывает услуги самостоятельно, без привлечения других физических лиц по договорам. Таким образом, регистрация в качестве индивидуального предпринимателя не требуется. До начала оказания услуг необходимо лишь сообщить в налоговый орган по месту жительства о своем намерении и уплатить единый налог, исчисленный исходя из ставок налога, установленных областными и Минским городским советами депутатов. Оплата налога производится ежемесячно, и только за те месяцы, в которые педагог занимается репетиторством. При этом вести учет полученных доходов и представлять отчетность в налоговый орган не нужно.

Отдельным категориям граждан предоставляются льготы по оплате. Так, снижение единой ставки налога на 20 % предусмотрено для мужчин, достигших 60 лет; женщин, достигших 55 лет; плательщиков-инвалидов; плательщиков-родителей (усыновителей) в многодетных семьях с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет.

К репетиторству относятся консультативные услуги по отдельным учебным предметам и дисциплинам, образовательным областям и темам, в том числе подготовка к централизованному тестированию, которые осуществляются посредством индивидуальной педагогической деятельности.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Студенты БГУ и БГЭУ смогут попасть в общежитие в любое время суток. Вузы отменяют комендантский час
Столичные вузы в состоянии обеспечить жильем от 50 до 80% нуждающихся студентов
Абитуриенты из стран ЕврАзЭС смогут поступать в белорусские вузы по результатам собеседования
Иностранцы в белорусские вузы могут поступать по итогам собеседования




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110