поиск по сайту

Подходит к концу строительство студенческой деревни в Минске



Подходит к концу строительство студенческой деревни в Минске
Вместо 2011 студенческая деревня в городе Минске будет введена в эксплуатацию в 2013 году. По решению Президента Беларуси Александра Лукашенко корректировке также подлежит и финансирования проекта. Согласно указу, подписанному в 2009 году, 40 % затрат должны быть покрыты за счёт бюджета города Минска, 40 % – республиканского бюджета, 20% – бюджеты областей.
Напомним, что студенческая деревня – комплекс с развитой инфраструктурой для студентов, живущих в городе Минске. Комплекс расположится расположиться рядом с медуниверситетом на пр. Дзержинского. В данном районе города Минска с недавнего времени ведётся активная жилая застройка и развитие инфраструктуры. В 2012 году построены 3 станции метро, которые свяывают микрорайон Малиновка с Институтом культуры. С другой стороны комплекс "Студенческая деревня" будет примыкать к природно-культурному парку Лошица".Теперь же расходы бюджета города Минска возьмёт на себя республиканский бюджет, за счёт средств которого будет возводиться 80 % студенческой деревни.

Строительство было начато летом 2008 года. На данный момент построено одно общежитие (вместимость 1030 мест) из восьми. 1.09.09 в это общежитие заселились студенты Белорусского государственного университета. К началу года в построенное общежитие боло уже заселено 500 студентов юридического факультета и 500 студентов факультета международных отношений БГУ.

В дальнейшем на территории студенческая деревни планируется строительство спортивного комплекса с мини-аквапарком, многофункционального торгово-развлекательного центра, гостиничного комплекса на 150 мест, поликлиники, библиотеки, детского сада, парковки на 300 машино-мест. Общая вместимость комплекса «Студенческая деревня» составит 7000 студентов. Студентам, для которых покупка квартир является практически неральным делом, Студенческая деревня - идеальный способ решения проблемы с проживанием.

По планам застройщиков ввод в эксплуатацию оставшихся восьми общежитий комплекса завершится в начале 2013 года. Этим летом компания "Трайпл" уже начала строительство хоккейного комплекса с двумя катками и трибуной на пятьсот мест стоимостью 120-130 млрд. рублей.


Ориентировочная стоимость строительства комплекса – 700 миллиардов рублей.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
В Беларуси закончилась регистрация на централизованное тестирование
В ВАК Беларуси будет использоваться "ПлагиатКонтроль"
В Беларуси планируется отменить раздельный конкурс в вузы для выпускников сельских и городских школ
В Минске появился новый сервис: «Отправиться в Евротур за стипендию!»
В Минске сотни студентов продолжают искать себе жильё
Готовы конспекты по Истории Античности




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110