поиск по сайту

Куда пойти студенту работать летом



Куда пойти студенту работать летом
Что вы собираетесь делать летом? Отдохнуть или подзаработать? Чем раньше вы решите, тем большая вероятность, что ваши планы осуществятся. Прошлым летом многие студенты работали в студенческих отрядах. Студенческий отряд – это объединение людей, которые занимаются сезонной трудовой деятельностью на благо страны и получают за это зарплату.

При этом работать можно с мая по сентябрь (включительно), т.е. фактически полгода. Минимальная предлагаемая зарплата – миллион белорусских рублей. Расценки зависят, в основном, от региона, конечно же, наибольшая зарплата – в Минской области (в прошлом году можно было заработать 3 млн. руб. в строительной сфере, 2 млн. – в сфере услуг). Но и в пределах одной сферы зарплата варьируется. При этом участники студотрядов освобождаются от уплаты подоходного налога.

Практика показала, что в студотрядах больше всего платят за выполнение работ в сфере строительства. Сейчас эта отрасль усиленно развивается. Многие члены студотрядов занимаются косметическим ремонтом, благоустройством парков, облагораживанием зданий. Так, в прошлом году участники такого отряда из «БГУИРа» участвовали в возведении и благоустройстве нового здания Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны, делали ремонт во многих Минских школах, благоустроили Лошицкий парк. Во время своей работы студенты освоили такие виды техники как экскаватор погрузчик, мини трактор, строительные подъёмники и прочие.

Педагогические отряды – еще одна разновидность студенческих отрядов. Преимущественно девушки отправляются в детские лагеря, чтобы работать вожатыми и воспитателями.

С каждым годом количество организаций, которые предлагают сотрудничество студотрядам, растет. Как растет и количество участников таких отрядов. Например, в 2012 году в студотрядах Беларуси работало около 12 тысяч человек, а в этом году уже набрали 14 тысяч.

Обратите внимание: не только студенты могут работать в студотрядах. Максимальный возраст – 30 лет. Следует отметить, что для работы в студотряде должно быть все в порядке со здоровьем, а также не должно быть задолженностей по учебе.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Число студентов-иностранцев в Беларуси планируется увеличить
В Российской Федерации может быть введено распределение студентов для бюджетников
Летние скидки на курсовые
В Беларуси планируется отменить раздельный конкурс в вузы для выпускников сельских и городских школ
Студенты против БГУ: безобидный протест и паническая реакция
Что такое Болонский процесс и что он даст белорусским студентам




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110