поиск по сайту

Как Белорусы продолжают своё обучение за рубежом



Как Белорусы продолжают своё обучение за рубежом
В последнее время можно наблюдать значительный рост числа тех выпускников вузов Беларуси, которые стремятся продолжить свое обучение в другой стране. Несколько месяцев назад на нашем сайте уже была статья про белорусского студента в Чехии. А вот в Беларуси можно все чаще встретить студента из другой страны. Сегодня мы расскажем, почему так происходит.

Александр Шлык поступил в БГУ и поехал по обмену учиться Соединенный Штаты. Магистратуру оканчивал уже в Центрально-Европейском университете в Будапеште. Что касается сравнения образований, то в Беларуси ему запомнились отдельные требовательные преподаватели, которые дали реальные практические знания. В то время как за границей предоставляется вполне нормальная для жизни стипендия, качественные с практической точки зрения знания, самостоятельный выбор предметов. Причем и тех, которые можно посещать, и тех, которые следует сдавать. Вначале семестра каждый студент получает список требований относительно того, что он должен сдать. Это значительно помогает в планировании времени.

Елена Терешкова несколько лет назад окончила Белорусскую государственную академию искусств, ей понравилось, что предусматривалась стажировка в мастерской, практика в Санкт-Петербурге и Гродно. Это образование дало прекрасную базу по профессии "дизайнер интерьеров". После окончания уехала в Лондон продолжать учебу. В обоих местах она приобрела ценный опыт и определенные знания.

Александр Половинчиков после окончания БГЭУ получил предложение продолжить учебу в китайской магистратуре. Уехал не за образованием, а чтобы изучать культуру, страну. Учеба там занимала фактически весь день. Считает, что образование в Беларуси более продумано, к примеру, в Китае на семинаре присутствует порядка 80 человек, в основном это – монолог преподавателя. Там считают, что если преподаватель хорошо знает английский язык, то фактически его знания по предмету не важны.

Александра Сахар окончила факультет философии БГУ в 2010 году и поступила в университет Массачусетса в Бостоне. Перевелась в другой вуз в Нью-Йорке, потому что не чувствовала индивидуального подхода к студентам. Ей понравилось, что в США можно подбирать программу под себя, в то же время есть пять дисциплин, обязательных для изучения. При этом практических занятий там больше, чем предлагают белорусские вузы.

Итак, ехать или не ехать в другую страну (а выбор стран и университетов огромен) продолжать обучение – каждый выбирает для себя.


метки
образование за границей
Поделиться


Еще новости на эту тему:
В белорусские вузы поступили 55 тысяч человек. Из них чуть меньше половины – на бюджет
Что такое Болонский процесс и что он даст белорусским студентам
В Минске сотни студентов продолжают искать себе жильё
Цены на обучение в вузах Республики Беларусь в 2014/2015 гг.
Белорусским вузам не хватило студентов
Вузы резко подняли плату за обучение





© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110