поиск по сайту

Как белорусский стартап Effor.by собирается сократить рынок репетиторов



Как белорусский стартап Effor.by собирается сократить рынок репетиторов
Многие знают, что дети по-разному усваивают школьную программу, но мало кто об этом говорит. Родители привыкли решать эту проблему, нанимая репетиторов. В то же время Михаил Зеков – руководитель проекта effor.by – считает, что сегодняшняя школа порождает репетиторский рынок исключительно своей организацией. Поэтому, когда появились компьютеры, у него появилась мысль автоматизировать часть работы частных преподавателей.

Первая задача, которую выполняет репетитор, по мнению Михаила Зекова, - выявляет пробелы в знаниях ученика. Вторая задача – систематизация материала. Конечно же, автоматизация второй части почти невозможна. А вот автоматизация решения первой проблемы вполне реальна.

Михаил Зеков предлагает использовать разработанную под его руководством систему выявления и устранения пробелов в знаниях учеников. Сейчас доступны материалы по русскому языку, математике и физике на сайте совершенно бесплатно. Но есть и платная версия, которая позволяет сохранять учебные результаты. По результатам пройденных тестов формируется карта пробелов в знаниях разноцветными значками. После предлагаются задания для тренировки, сопровождаемые пошаговыми подсказками.

Месячная подписка обойдется в 25 – 100 тысяч белорусских рублей. Разработчики разработали систему скидок для школ-партнеров: родители получают бонусные купоны с кодами, которые вводятся при оплате.

В прошлом учебном году систему протестировали 27 школ на учениках 2-6 классов. Эксперимент проводили совместно с Минским городским институтом развития образования.

Отслеживание пробелов в знаниях учеников является не единственной и не основной задачей сервиса effor.by для учителей. Преподаватели могут применять эти инструменты, чтобы подготавливать дополнительные методические материалы: презентации, раздатки для тестирования либо подборки заданий для уроков. Есть и другая часть сервиса, связанная с объединением учеников в группу, по которой получается карта пробелов в знаниях.

Внедрение сервиса в работу школ разработчиками предлагается при помощи предоставления платных услуг образования: школа проводит официально дополнительные занятия на платной основе для желающих, родителям предлагают купить не привычные книги, а подписку на онлайн-ресурс.

Формы заданий различные, как утверждают разработчики, они приближены к реальности, насколько это возможно.

Внедрение инноваций в систему образования, конечно, дело хорошее. Однако, в том случае, если необходим реальный репетитор по различным предметам, то Вам необходимо посетить специальный раздел нашего сайта.

Материалы и фото портала tut.by
Поделиться


Еще новости на эту тему:
В белорусские вузы поступили 55 тысяч человек. Из них чуть меньше половины – на бюджет
Что такое Болонский процесс и что он даст белорусским студентам
Белорусским вузам не хватило студентов
Абитуриенты из стран ЕврАзЭС смогут поступать в белорусские вузы по результатам собеседования
Белорусские студенты поздравляют весь мир с Новым годом
Белорусский студент в Чехии: Белорусы обзавидовались бы!




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110