поиск по сайту

В медицинские университеты идут с 398 баллами, а в педагогические – с 70



В медицинские университеты идут с 398 баллами, а в педагогические – с 70
«Комсомолка» проанализировала суммы баллов, с которыми абитуриенты идут получать высшее образование [результаты вступительной кампании]

В этом году сложнее всего поступить на специальности, связанные с медициной, IT и международными отношениями. Высокими результатами могут похвастаться приемные комиссии многих вузов.

САМЫЕ УМНЫЕ АБИТУРИЕНТЫ ИДУТ В БГУ, БГУИР И МЕДИЦИНСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ

Например, в БГУ больше чем с 391 баллом пришло четыре человека – трое на «Международное право» факультета международных отношений и один на факультет прикладной математики. В радиотехническом университете самый высокий результат 396 баллов. Такую сумму отнесли на специальность «Программное обеспечение информационных технологий» факультета компьютерных систем и сетей. В нархозе сумму в 381-390 баллов на факультет международных экономических отношений подали три человека, а 393-балльный результат пополнил копилку иняза («Французский язык»).


Есть сильные абитуриенты и в региональных вузах. Так, в Брестский университет имени А.С. Пушкина несколько ребят подали суммы выше 390 баллов: на «Математику и информатику», «Географию» (научно-педагогическая деятельность) и «Начальное образование». Очень высокие баллы и в медицинских вузах: в Гродно на «Лечебное дело» принесли 360-370 баллов, в Минск – 381-390, а в Гомель – 398!

ЧТОБЫ ПОСТУПИТЬ НА ПЕДАГОГА, ДОСТАТОЧНО НАБРАТЬ 100 БАЛЛОВ?

Очевидно слабые результаты показали поступающие на педагогические и сельскохозяйственные специальности. Меньше 100 баллов получили абитуриенты специальностей «Русской филологии», «Физической культуры» и «Психологии» Гомельского университета им. Франциска Скорины – представляем, как огорчился бы Скорина! Два человека подали результаты в 70-80 баллов в мозырский педагогический университет (специальности «Обслуживающий труд и изобразительное искусство» на факультете технологии и «Физическая культура. Специальная подготовка» на факультете физической культуры). Впрочем, этим абитуриентам еще предстоят внутренние экзамены, которые могут поднять эти результаты на 100 баллов.

Меньше 100 баллов получили те абитуриенты торгово-экономического университета потребительской кооперации, которые отнесли скромные результаты на «Коммерческую деятельность», «Логистику», «Маркетинг», «Товароведение и торговое предпринимательство», «Управление информационными ресурсами», «Экономику и управление на предприятии». На «Технологию машиностроения» в Гомельский государственный технический университет им. П. О. Сухого тоже принесли невысокий результат – всего 70-100 баллов. 75-90 баллов получили абитуриенты «Агрономии» Гродненского государственного аграрного университета и «Зоотехнии» Витебской ветеринарной академии.

НА БЮДЖЕТ ПРОШЛИ АБИТУРИЕНТЫ С 370 И 130 БАЛЛАМИ

А есть интересные моменты. В частности, на 160 мест физфака БГУ абитуриенты подали только 135 заявлений. В итоге на бюджет далеко не непростой специальности с большим набором прошли абитуриенты с самыми разными баллами: самый высокий результат – в промежутке между 361 и 370, а самый низкий – между 121 и 130. Похожая ситуация и на специальности «Управление движением» в Белорусском государственном университете транспорта: документы подал и абитуриент с суммой за 340 баллов, и абитуриенты, которые не смогли пересечь планку в 200 – у них от 171 до 190 баллов.

Материалы и фото: Комсомольская правда
Поделиться


Еще новости на эту тему:
БГУ занял 354 место среди 800 лучших университетов мира
БГУ впервые вошел в топ-500 лучших университетов мира
Летние скидки на курсовые
Студенты против БГУ: безобидный протест и паническая реакция
Стать студентом, получив 3 балла из 100. В Беларуси такое возможно
Специальности-лидеры и специальности-аутсайдеры. Итоги подачи документов на бюджет




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110