поиск по сайту

Туры в Антверпен, Бельгия


Уступающий лишь Брюсселю по числу жителей, бельгийский Антверпен ассоциируется с портом и морем и знаменитыми огранщиками брильянтов. А еще при упоминании этого города в памяти возникают пейзажи Фландрии, увековеченные на полотнах старых мастеров. Осенний и недорогой отдых в Бельгии в сентябре — это возможность сравнить природу, окружающую этот город с той, какой она осталась на полотнах Ван Дейка и Рубенса, живших в Антверпене и основавших школу фламандской живописи.

Юный Моцарт, пораженный красотой города и его соборов, воскликнул: «Я никогда не встречал такого изумительного богатства живописи и такого обилия черного и белого мрамора». С тех пор в историческом центре города мало что изменилось, резные ступенчатые фронтоны старых гильдейских домов и цветы на подоконниках, остроконечные крыши с позолоченными флюгерами в виде фигурок животных и птиц — лишь в порту не стоят парусные купеческие суда, уступив место современным балкерам и лихтеровозам.

Но на старинной карете по Антверпену можно проехаться и сегодня, придав экскурсии удивительный антураж. Не менее романтична лодочная прогулка по Шельде, а поездка на экскурсионном электропоезде будет данью современности, которая так органично вплелась в венок старинных достопримечательностей древнего фламандского города и по туннелям, проложенным под рекой, приглашает в новые районы, построенные на противоположном берегу.

Не спешите покидать исторический центр, пропитанный атмосферой полотен Ван Дейка и Питера Брейгеля. Гуляя по узким улицам, вы, возможно, найдете дом, в котором создавал свои полотна Рубенс, и тогда стоит провести остаток дня среди экспозиций Koninklijk Museum voor Schone Kunsten, или посвятить его изучению триптиха кисти великого живописца, расположенного над старинным алтарем готического собора Богоматери, среди черно-белых мраморных интерьеров. Своды собора вмещают несколько тысяч прихожан и туристов.

Картины Рубенса можно увидеть в верхней галерее собора St. Charles Borromeo и в церкви Сент-Поль, где они делят внутреннее убранство храма с шедеврами Йорданса и Ван Дейка. Прекрасные образцы фламандской живописи, равно как и коллекции знаменитых фламандских кружев представлены к обозрению в антверпенских музеях фольклора и прикладных искусств, разместившихся в замке с типичной готикой XVI века. Но, бесспорно, главное вместилище шедевров — это экспозиции и запасники Королевского музея, находящегося на Leopold de Waelplaats.

Возможно, бриллианты и лучшие друзья девушек, но лучшими друзьями самих бриллиантов не без основания считают себя огранщики сотен фамильных фабрик Алмазного квартала, веками ведущие свой бизнес через четыре антверпенских бриллиантовых биржи. Это один из китов, на которых стоит город. Стеклянный купол старинной Биржи можно увидеть рядом с похожим на торт Королевским дворцом, вместившим в себя все парадное великолепие барокко.

Словно промежуточная ступень между средневековой архитектурой старых кварталов, великолепием Ратуши, главной площади Амстердама — Grote Markt, и новыми районами города, высятся тяжеловесные дома в районе Cogels-Osylei, вычурными башенками, резными шпилями и лепными украшениями на стенах представляющие XIX век. Это придает солидности даже недорогим кафе, впрочем, даже в самых недорогих заведениях все на высшем уровне — и еда, и обслуживание.

Бельгийская кухня отличается разнообразием, а кулинарными изысками не уступает французской. Вдобавок, французская речь звучит здесь даже чаще, чем фразы на фламандском языке. Отведав фирменного бельгийского жаркого, мидий и угря под зеленым соусом, можно прямо из Антверпена отправиться благодаря дешевым турам во Францию или Германию, чтобы было с чем сравнить 300 сортов пива, продегустированного в Бельгии.


Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

метки
туризм

Еще из раздела Разное

  • изучение иностранных языков
Какое обстоятельство толкает человека к решению начать изучение английского языка? Это могут быть открывающиеся перспективы в получении новой должности, которая требует знания нескольких языков. Возможно, вы обзавелись друзьями, которые говорят на ...
подробнее
  • образование за границей
Сложно поспорить о том, что высшее образование – это шанс стать профессионалом в выбранной области и достичь вершин карьерной лестницы, будь то: финансы, хореография, медицина или научная деятельность. Традиционно, университеты Австрии занимают ...
подробнее
    В современном мире наличие одного, а то и двух, высших образований давно не является каким-то значимым достижением, о котором можно гордо рассказывать друзьям, знакомым и работодателям. Конечно, чтобы вас как-то выделил будущий работодатель из серой ...
    подробнее




    © 2006-2018 ИП Антонович А.С.
    +375-29-5017588
    +375-29-1438110

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com