поиск по сайту

Промышленный переворот в Англии



Промышленный переворот в Англии
Классическая страна промышленного переворота – Англия, в которой он начался в 70-е гг. XVIII в. и завершился в первой трети XIX в.

Начало развития крупного машинного производства именно в Англии обусловлено объективными политическими и социально-экономическими причинами. Буржуазная революция 1640-1688 гг. устранила препятствия для развития капиталистических отношений. Новая политиче­ская система через парламент и кабинет министров обеспечивала доступ к государственному управлению представителям капитала, что позволяло создавать максимально благоприятные условия для развития рыночных форм хозяйствования.

Англия была первой страной, в которой еще в XVII в. начался аграрный переворот. В XVIII в. парламент страны принял около 1,5 тыс. законов, закрепивших огораживание. Свыше 1,5 млн крестьян были изгнаны со своих земельных наделов, крестьянство практически исчезло как класс.

Исключительная роль в подготовке условий промышленного переворота в Англии была у мануфактуры достигшей своего расцвета в XVIII в, .и подготовившей технические, организационные, финансовые предпосылки перехода к фабричной промышленности.


Постоянно возрастало использование в промышленных целях полезных ископаемых: каменного угля, железной руды и др. Сеть водного транспорта (реки и морское побережье) явилась скелетом промышленной инфраструктуры новой английской экономики.

Развитие товарного производства, демократизация общества, становление режима свободной конкуренции способствовали свободомыслию. В духовной жизни произошел третий (после Ренессанса и Реформации) духовный переворот – Просвещение. Это дало мощный импульс развитие инженерно-технической мысли.

Золотыми буквами вписаны в историю техники имена Д. Кэя («самолетный челнок» для ткацкого станка), Д. Харгривса (механическая прялка «Дженни»), Т.Хайса (ватер-машина), С. Кромптона (мюль-машина), Э. Картрайта (механический ткацкий станок), Д. Уатта (паровой двигатель), Дж. Стефенйона (паровоз) и др.

Англия XVIII в. была первой в мире торговой и колониальной державой. Богатство в Британскую империю притекало двумя путями: через мирные экономические связи и захваты новых территорий. Так, в XVIII в. в руках англичан был вывоз из России товаров, составлявших монополию казны; меди, железа, поташа, ревеня. Из других товаров они вывозили большую часть пеньки и полотен, щетины, воска, сала, а также более половины всех отпускавшихся за границу кож и льна. Французы, итальянцы, испанцы получали русские товары через посредничество англичан.

Англия успешно укрепляла свои позиции в мировой торговле. Так, по Утрехтскому миру 1713 г., Англии была предоставлена исключительная привилегия в работорговле. Увеличились английские колониальные владения, что укрепляло сырьевую базу для бурно развивающейся про­мышленности. С 1697 по 1805 гг. торговый оборот Англии увеличился с 7 млн до 64,5 млн фунтов стерлингов, т.е. более чем в 9 раз.

Потребность в замене ручного труда машинным наиболее ощущалась в хлопчатобумажной промышленности – одной из ведущих отраслей хозяйства Англии. Рост производства Тканей тормозился отсутствием нужного количества пряжи: на одного ткача приходилось 8-10 прядильщиков. До 1730-х гг. технология прядения оставалась примитивной.

Изобретение прядильной машины предопределило начало эры машинного производства и связано с именами JI. Поля, Д. Уайта, Р. Аркрайта, Д. Харгривса и С. Кромптона. Прядильную машину Поля и Уайта (1730-х гг.) стали использовать лишь с Начала 1780-х гг., после ее деталь­ного усовершенствования Р. Аркрайтом. Вскоре один прядильщик в течение того же времени стал производить в 200 раз больше пряжи, чем до появления машины Аркрайта. Это стимулировало изобретателей в области ткаче­ства; В 1785 г. Э. Картрайт создал механический ткацкий станок, повысивший производительность труда в 40 раз. В том же году заработала первая фабрика, использовавшая энергию паровой машины Д. Уатта.

В результате технических инноваций производство тканей стремительно росло, также улучшалось их качество: в 1819- 1821 гг. оно составило 80 млн фунтов, а в 1859-1861 гг. – 650 млн. Одежда из таких тканей стала и дешевле, и практичнее.

Роль прядильных машин оказалась определяющей в техническом перевороте и в хлопчатобумажной промышленности. Параллельно механизировались отрасли, близкие к хлопчатобумажной, – шерстяная, бумажная, полиграфическая. Быстрая оборачиваемость капитала в них позволила делать значительные Инвестиции в тяжелую промышленность, водный и железнодорожный транспорт.

Начало машинного способа производства в английской металлургии относится к 1780-х гг. Ручные орудия кузнеца, кричный молот и мехи, и древесный уголь для плавки железа уступили место воздуходувной машине, плавильной печи на минеральном топливе и прокатному стану. Благодаря изобретениям Дерби и Корта, выплавка чугуна стала производиться в доменных печах на каменноугольном коксе. Был внедрен и новый способ переработки чугуна в железо и сталь – пудлингование.

В начале 1800-х гг. Англия избавилась от необходимости закупать железо и стала сама его экспортировать. Например, экспорт чугуна с 1829 по 1840 гг. увеличился с 8900 т до 50 тыс. т.

К середине XIX в. Англия стала центром огромной колониальной империи, которая охватывала территорию, равную 6,5 млн км с населением 145 млн чел.

В 1840 г. правительство Англии объявило политику свободной торговли – фритредерство: главной задачей становилась не защита внутреннего рынка, а максимальная экспансия на внешнем.

Одной из труднейших задач фабриканта того времени была организация предприятия и обеспечение его персоналом. Главным людским ресурсом были не приспособленные к фабричному труду Вчерашние крестьяне, уво­ленные из армии солдаты, нищие. Дисциплина на фабрике для них была очень жесткой, рабочий день длился по 12-14 часов. Недовольство своим положением рабочие выражали ломкой ненавистных им машин.

Однако это не остановило технический прогресс в промышленности. Параллельно шел процесс формирования нового типа потомственного рабочего, перераспределения рабочей силы по видам занятий, а в итоге менялась соци­альная структура всего общества. Так, доля занятых в промышленности увеличилась с 29,7 % в 1801 г. до 43,1% в 1871 г,, а в Сельском, лесном и рыбном хозяйстве уменьшилась соответственно с 36% до 15%.

Осознание собственной социальной значимости привело рабочих к созданию тред-юнионов. В 1844 г. был создан союз рудокопов, в 1851 г. – организация Соединенных машиностроительных рабочих и др. Тред-юнионизм стал значительным явлением не только для самих рабочих, но и для социально-экономической и политической жизни всей Англии.

Таким образом, в итоге промышленного переворота Англия превратилась в «мастерскую мира» и вплоть до конца 1870-х гг. оставалась ведущей экономической державой планеты. Кроме этого Англия, как уже отмечалось, стала центром огромной колониальной империи, которая охватывала территорию, равную 6,5 млн км2 с населением более 145 млн чел.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела экономическая история зарубежных стран
Основные черты феодальной экономики Аграрная экономика Развитие европейского города и ремесла Развитие средневековой европейской торговли




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110