поиск по сайту

Повышение эффективности онлайн продаж



Повышение эффективности онлайн продаж
В последнее время все больший объем продаж осуществляется с применением исходящего телемаркетинга. Активный телемаркетинг (телесайз) осуществляется с помощью звонков по телефону как стационарному, так и мобильному, с помощью IP-телефонии. Пассивный исходящий телемаркетинг заключается в рассылке уведомлений по электронной и обычной почте.

В 2003 году федеральной торговой комиссией FTC был принят действующий нормативно-правовой акт, ограничивающий холодные звонки в Австралии, в США, Великобритании, Канаде, Германии и в Индии. Но законодательные ограничения не вызвали прогнозируемого спада активности. Теперь исходящий телемаркетинг работает на более высоком качественном уровне – это «дозвон по взаимному согласию» и его еще называют «аналитический дозвон».

Разработаны программные приложения, которые дают возможность потенциальному клиенту самостоятельно принимать решение относительно поступающих звонков, сообщений, рассылок. Опции причин отказа делают возможным анализ ситуации и корректировки повторного исходящего в наиболее благоприятных условиях для контакта. Такие программные модули, анализирующие и устанавливающие время повторного звонка, на сегодняшний день есть только у нескольких крупных компаний.

Специальное приложение WFM способно планировать, оптимизировать регламент работы оператора в разрезе подходящих по времени исходных. Они выполняют обработку информации и доставку ее на монитор рабочей станции.

В российском законодательстве ограничения на холодные звонки отсутствуют. Но на ближайшее будущее Госдума планирует принятие соответствующего законодательного акта.

Часто холодные звонки лишь усугубляют существующие в активном исходящем телемаркетинге. У многих клиентов они вызывают раздражение, и малейшая ошибка оператора приводит к полному отказу от всяческих контактов. Пока только в крупных колл центрах страны при использовании современного программно-аппаратного оборудования и мощной инфраструктуры, создана соответствующая необходимая программная среда для работы лояльных приложений.

Холодными звонками исходящий телемаркетинг решает несколько задач. Он помогает увеличить объемы продаж товаров и услуг и способствует расширению географии бизнеса. Холодные звонки способствуют поиску новых клиентов и расширению клиентской базы и способствуют оживлению старых клиентов.

Холодные звонки в телемаркетинге нельзя назвать достаточно эффективными для развития успешного бизнеса. Заказывая исходящий телемркетинг состоящий из холодных звонков нужно учитывать наличие не только многоканальных исходящих линий, но и количество профессиональных операторов, интенсивность обзвона. Но и учесть возможность использования входящих звонков, сообщений, чатов, почты и факса для обратной связи с потенциальным клиентом.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела разное
Газовые кухонные плиты Дождь и наше настроение Изучение французского по скайпу дома Интернет магазин техники





© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110