поиск по сайту

Языки лучше всего изучать с раннего возраста



Языки лучше всего изучать с раннего возраста
Конечно, мы не собираемся ставить под сомнение всем известную аксиому «учиться никогда не поздно», однако нельзя отрицать тот факт, что маленькие дети приобретают языковые навыки намного легче и быстрее, даже не понимая этого.

Да, взрослые осознанно начинают изучать английский, рассчитывают на выгоды от обладания такими знаниями, умеют организовать процесс обучения, если задаются целью, то достаточно быстро получают необходимый уровень знаний. Однако дети просто «впитывают» в себя английские слова.

Английский с раннего детства

Во многих семьях иммигрантов, живущих в англоязычной среде, детский билингвизм – это не редкость. И при этом малыши постепенно овладевают на равных обоими языками, не в ущерб ни одному. В психологии есть такое понятие как «сенситивный период» - это промежуток времени, характеризующийся наиболее благоприятными условиями для овладения определенными навыками, психологическими свойствами. По мнению большинства специалистов области, сенситивный период овладения речью у людей – с рождения до 6-9 лет. После этого мозговые механизмы утрачивают былую гибкость и обучение уже перестает быть «игрой в познание окружающего мира», появляется необходимость прикладывать немалые усилия для изучения того же английского – это превращается в «в сложную умственную деятельность».

Детям не нужна логика


Многие взрослые при изучении иняза сталкиваются с проблемой, когда не могут просто «слепо» запоминать слова, устойчивые выражения, обороты. Пусть английский и достаточно логичный язык, структурированный, но есть элементы, которые просто нужно запомнить. Малышам же все равно, обосновано это чем-то или нет. Американские ученые пришли к выводу, что дети запоминают факт – то, что происходит. Взрослые же ориентированы на результат происходящего – именно он откладывается в памяти, такой механизм менее эффективен. В глубоком детстве вся энергия и внимание сконцентрированы на познании, никакая логика мышления не мешает. Ребенок не проводит границ и не видит разницы между родным языком и иностранным.

Но не думайте, что если у малыша сформировался достаточный лексический запас английских слов в раннем детстве – дело сделано. Как и с родным языком, необходимо дальнейшее постепенное изучение, только так можно достичь хорошего уровня владения английским.

Кстати, изучение английского или другого иностранного языка помогает детям всесторонне развиваться, сохраняет восприимчивость и улучшает память. Это как гимнастика, которая позволяет сберечь детскую гибкость и во взрослой жизни.

Вы можете узнать подробнее о курсах английского языка для детей здесь.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела разное
Обучение MBA Обучение в кредит Общие черты и отличия централизованного тестирования (Беларусь) и ЕГЭ (Россия) Отели 4 звезды в Екатеринбурге





© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110