поиск по сайту

Древнеримская гражданская община



Древнеримская гражданская община
Римская гражданская община (civitas) имела республиканскую форму правления. Ее структурными элементами были народное собрание (комиции), совет старейшин (сенат) и выборные должностные лица (магистраты). Высшим законодательным и избирательным органом являлось народное собрание. Центуриатные комиции решали вопросы войны и мира и избирали высших магистратов. Трибутные комиции принимали законы и избирали низших магистратов. Магистраты (от лат. magister — правитель) — руководители Римской республики, ежегодно избирались в количестве 50 человек. Все должности основывались на коллегиальности, краткосрочности и выборности. Занимать какой-либо пост было почетом (от лат. honor — гонор), не предполагавшим материального вознаграждения. Более того, магистраты обязаны были за свой счет устраивать общественные пиры и игры для народа, строить храмы и обеспечивать плебеев даровым или дешевым хлебом.

В Риме не существовало четкого деления власти на законодательную, судебную и исполнительную. Большинство высших магистратов имели совокупные права, которые римляне называли империем. Это были право военного командования, некоторые гражданские и юридические полномочия, право созывать народное собрание и выносить на его рассмотрение вопросы текущей политики и законопроекты. Главами государства и его главнокомандующими были два консула. Их именами назывался в Риме текущий год. Судом руководили преторы. Раз в пять лет выбирались цензоры, в обязанности которых входили перепись населения, составление списков сенаторов и всадников, наблюдение за нравами в римской общине. Квесторы выполняли функции казначеев. Эдилы, городские надзиратели, отвечали за устройство праздников и зрелищ. В особо опасных для страны ситуациях избирался диктатор, полномочия которого были ограничены шестимесячным сроком.

Магистрат в Риме — лицо неприкосновенное: до истечения срока полномочий его нельзя было ни сместить, ни привлечь к ответственности. Огромную роль в Римской республике играл орган правящей аристократии — сенат. Он фактически был государственным советом и состоял из 300 сенаторов. Сенаторы назначались цензорами из числа бывших магистратов. Вместе с магистратами сенат осуществлял повседневную политику, контролировал финансы, внешнюю политику и дела, связанные с культом. Он объявлял набор войска, принимал иностранных послов. И если магистраты ежегодно переизбирались, то сенат руководил государственными делами постоянно. Греческий историк Полибий (II в. до н.э.) писал в своей «Всеобщей истории» о совершенстве политического строя Рима, его смешанном устройстве, сочетавшем элементы монархии (власть консулов), аристократии (власть сената) и демократии (народные собрания). Такое политическое устройство Рима обеспечивало, по мнению Полибия, и его прочность, и способность побеждать другие народы и управлять ими. Однако простые люди не могли рассчитывать на занятие в нем каких-либо должностей. Политическое руководство и социально-экономическое управление концентрировались в руках знати — сенаторов и всадников. Поэтому Рим периода V — I вв. до н.э. является образцом аристократической республики древности.

Римское общество и государство были сильно милитаризированы. Любой римский гражданин от 18 до 60 лет мог быть призван в легионы и в итоге Рим в особо сложных ситуациях выставлял армию в несколько сот тысяч человек. Призванный на военную службу приносил присягу, которая не могла быть нарушена. Наказания солдат за воровство, ложь, трусость, потерю оружия, уход с боевого поста были такими жестокими и позорными для виновных, что им предпочитали смерть. За заслуги воины награждались похвальным словом, почетными дарами и венками, что считалось большой честью. В римский легион входило 4200 человек пехоты и 300 — конницы. Пешие воины были вооружены копьями, широкими мечами, четырехугольными щитами и носили железные шлемы. На 3 тыс. тяжеловооруженных пехотинцев приходилось 1200 легковооруженных, сражавшихся в кожаных шлемах, с короткими копьями и легкими щитами. Тяжеловооруженная пехота делилась на манипулы, а те в свою очередь на центурии. Манипулы группировались вокруг воинских значков, обычно в виде орла. Боевой порядок легиона включал три линии по десять манипул в каждой. Линии вступали в бой одна за другой, по мере необходимости. Окружение неприятеля входило в задачу легионной конницы, вооруженной щитами и копьями.

Во главе армии стояли консулы, имевшие помощников, легатов. Наградой полководцу служил триумф — торжественный въезд в город по Священной дороге, ведущей на Капитолий. Триумфатор в расшитой золотом одежде на колеснице торжественно двигался по городу к храму Юпитера Капитолийского. Перед колесницей везли напоказ добычу, таблички с названиями покоренных стран и народов, вели их царей, которых отправляли затем в тюрьму, где и убивали. В храме совершалось благодарственное жертвоприношение, завершавшееся всенародным угощением.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела история античности
Возвышение Македонии Кризис полиса Пелопоннесская война (431 - 404 гг. до н.э.) Восточные походы Александра Македонского (334 - 324 гг. до н.э.)




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110