поиск по сайту

Международное сотрудничество в сфере охраны труда



В соответствии с Конституцией Республики Беларусь государство гарантирует права и свободы граждан, закрепленные в Конституции, законах и предусмотренные международными обязательствами государства; признает приоритет общепризнанных принципов международного права и обеспечивает соответствие им законодательства.

Участие Беларуси в Международной организации труда позволило республике включиться в процесс разработки и реализации международно-правовых норм регулирования социально-трудовых отношений; формирования системы социального партнерства.

Международная организация труда (МОТ) была образована в 1919 г. В 1946 г. МОТ стала первым специализированным учреждением системы Организацией Объединенных Наций. Беларусь является членом МОТ с 12 мая 1954 г.

МОТ в настоящее время имеет четыре главные стратегические цели:


- развитие и реализация норм и основополагающих принципов и прав в сфере труда;
- создание более широких возможностей для женщин и мужчин по обеспечению достойной занятости;
- расширение охвата и повышение эффективности социальной защиты для всех;
- укрепление трехсторонней структуры и поддержание социального диалога.

Направления деятельности МОТ:

- разработка международных мер и программ по содействию реализации прав человека, включая экономические и социальные права (улучшение условий труда и др.);
- разработка международных трудовых норм;
- разработка программы международного технического сотрудничества;
- подготовительная, учебная, издательская деятельность.

Документы (нормы) МОТ включают: политические директивы (Конвенция МОТ об охране и гигиене труда); специальные конвенции, охватывающие наиболее опасные отрасли; специальные конвенции, охватывающие особые риски; нормы, регламентирующие требования безопасности; международные программы.

Главным методом и основой всей деятельности МОТ является разработка конвенций и рекомендаций в сфере социально-трудовых отношений и контроль за их применением. (Конвенция - международный акт, который после его ратификации государством-членом является обязательным для выполнения; рекомендация играет роль ориентира при разработке национального законодательства и практических мероприятий в социально-трудовой сфере.) За период с 1919 г. МОТ было принято более 180 конвенций и 190 рекомендаций. Государства-участники конвенций гарантируют и обязуются обеспечивать права человека на труд, заработную плату, регулирование рабочего времени, еженедельный отдых и ежегодные оплачиваемые отпуска, защиту от особых опасностей, забастовки, свободу ассоциаций и защиту права на организацию, защиту от рабского и принудительного труда.

В Республике Беларусь государственной структурой, ответственной за связи с МОТ, в настоящее время является Министерство труда и социальной защиты. С МОТ взаимодействует Федерация профсоюзов Беларуси. Взаимодействие Беларуси с МОТ координируется Субрегиональным бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии (Москва). В июне 2002 г. Беларусь была избрана в Административный совет в качестве заместителя постоянного члена на период 2002—2005 гг., в июне 2005 г. на 93-й сессии Международной конференции труда - постоянного члена на трехлетний период.

Основными приоритетами сотрудничества Беларуси и МОТ являются:

- содействие развитию демократии в системе социально- трудовых отношений;
- совершенствование систем социального партнерства;
- развитие законодательной базы в социально-трудовой сфере.

Беларусь ратифицировала 49 конвенций МОТ, включая все 8 основополагающих. Из указанного числа 7 конвенций были денонсированы в связи с принятием новых конвенций. Использование нормативных и рекомендательных документов МОТ, опыта других государств позволили Беларуси в 1990-е гг. принять правовые акты, касающиеся реформирования социально-трудовых отношений. Трудовой кодекс, вступивший в силу 1 января 2000 г., разработан при консультационной поддержке МОТ и отражает основные права трудящихся в соответствии с конвенциями МОТ.

Одним из направлений в деятельности МОТ является осуществление мониторинга за соблюдением государствами-участниками ратифицированных конвенций. Развитие отношений с МОТ осуществляется по линии реализации региональных и страновых программ, проектов.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела охрана труда
Основные функции и задачи, элементы системы управления охраной труда на предприятии Особенности охраны труда женщин, молодежи, лиц с ограниченной трудоспособностью Система надзора и контроля за выполнением законов, правил и постановлений по вопросам охраны труда в Республике Беларусь Организация обучения безопасности труда




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110