поиск по сайту

Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью работника



Решение вопросов возмещения вреда, причиненного работнику, регулируется Правилами возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью работника, связанного с исполнением им трудовых обязанностей, утвержденными Постановлениями Совета Министров Республики Беларусь от 06.07.1959 г. № Ю28; 04.02.2000 г. № 157; 10.08.2000 г. № 1249, Постановлением Пленума Верховного Суда Республики Беларусь «О судебной практике по делам о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина» от 14.09.1995 г. № 10.

Возмещение вреда включает:

- выплату денежных сумм в размере откорректированного заработка в зависимости от степени утраты трудоспособности вследствие данного трудового увечья;
- возмещение морального вреда;
- компенсацию дополнительных расходов;
- возмещение расходов на погребение.

В соответствии с Генеральным, отраслевыми соглашениями, коллективными договорами, пострадавшим на производстве, иждивенцам (членам семьи) погибшего на производстве могут устанавливаться выплаты единовременной материальной помощи.


Наниматель несет ответственность в случае повреждения здоровья, увечья или гибели работника, связанных с исполнением им своих трудовых обязанностей и происшедших по вине нанимателя как на территории нанимателя, так и за ее пределами, а также во время следования работника к месту работы или с работы на транспорте, предоставленном нанимателем.

Наниматель должен возместить в полном объеме вред, причиненный работнику трудовым увечьем при исполнении им трудовых обязанностей источником повышенной опасности, если не докажет, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

В случае, если вред причинен не источником повышенной опасности, наниматель освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред работнику причинен не по его вине.

Трудовое увечье рассматривается как наступившее по вине нанимателя, если оно произошло вследствие необеспечения им здоровых и безопасных условий труда.

Доказательствами ответственности нанимателя за причиненный вред и его вины могут являться:

- акт о несчастном случае на производстве;
- приговор, решение суда, постановление прокурора, органа дознания или предварительного следствия;
- заключение органов государственного надзора и контроля о причине повреждения здоровья;
- решение о наложении административного или дисциплинарного взыскания на должностных лиц;
- медицинское заключение о профессиональном заболевании;
- показания свидетелей;
- другие документы.

Вред, причиненный жизни и здоровью работника при исполнении им своих трудовых обязанностей по вине сторонних лиц (физических и юридических), должен возмещаться нанимателем с последующим регрессом к виновному лицу в порядке, предусмотренном законодательством.

В случае, если неосторожность потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, размер возмещения уменьшается соответственно степени вины потерпевшего, но не более чем на 25 % (смешанная ответственность). Принятое решение нанимателя об определении степени вины потерпевшего при его грубой неосторожности может быть обжаловано в суде.

Смешанная ответственность не применяется в случаях временного перевода на другую работу, компенсации дополнительных расходов по возмещению ущерба, выплаты единовременного пособия, а также при возмещении вреда в связи со Смертью кормильца.

Работникам, которые временно переведены на нижеоплачиваемую работу в связи с трудовым увечьем, наниматели, виновные за повреждение здоровья, выплачивают разницу между прежним заработком и заработком на новой работе. Выплата должна производиться до восстановления трудоспособности или установления длительной либо постоянной утраты профессиональной трудоспособности.

Заключение о необходимости перевода на другую работу, его продолжительности (в пределах одного года) и характере рекомендуемой работы выдается соответствующим лечебным учреждением.

Размер утраченного заработка рассчитывается в процентах к откорректированному заработку потерпевшего, соответствующих степени утраты им трудоспособности.

Возмещению подлежат дополнительные расходы, вызванные повреждением здоровья, включая расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение потерпевшего и содержание в санатории сопровождающего его лица, включая оплату их проезда к месту лечения и обратно, транспортное обслуживание, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода.

Потерпевшему, нуждающемуся в нескольких видах помощи, должны возмещаться расходы, связанные с получением каждого из них.

Возмещение вреда потерпевшему обеспечивается в течение срока, на который установлена утрата трудоспособности в связи с трудовым увечьем, а дополнительных расходов — в течение срока, на который определена потребность в них.

Наниматель с согласия потерпевшего обязан обеспечить за свой счет его профессиональную подготовку по новой профессии в соответствии с заключением ВКК лечебного учреждения или МРЭК, если вследствие трудового увечья он не может выполнять прежнюю работу.

Потерпевшему должен выплачиваться среднемесячный заработок по прежней работе за время обучения новой профессии. Выплата сумм в возмещение вреда производится на общих основаниях.

Наниматель также обязан возместить потерпевшему, получившему трудовое увечье, моральный вред, который возмещается в денежной или иной материальной форме независимо от других видов вреда, подлежащих возмещению, и его размер определяется по соглашению между нанимателем и потерпевшим или судом.

В случае смерти потерпевшего имеют право на возмещение вреда следующие лица:

- нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении умершего;
- ребенок умершего, родившийся после его смерти;
- один из родителей или другой член семьи независимо от его трудоспособности, который не работает и занят уходом за детьми, находившимися на иждивении умершего;
- лица, состоявшие на иждивении и ставшие нетрудоспособными в течение пяти лет после его смерти, и др.

Возмещение вреда обеспечивается:

- несовершеннолетним — до достижения восемнадцати лет;
- учащимся и студентам старше восемнадцати лет — до окончания обучения на дневных отделениях учебных заведений, но не более, чем до двадцати трех лет;
- женщинам старше пятидесяти пяти лет и мужчинам старше шестидесяти лет — пожизненно;
- инвалидам — на срок инвалидности;
- одному из родителей либо другому члену семьи, занятому уходом за детьми умершего, — до достижения ими четырнадцати лет.

Наниматель обязан возместить моральный вред семье, потерявшей кормильца, в связи с трудовым увечьем.

Моральный вред возмещается в денежной или иной материальной форме, его размер определяется по соглашению между нанимателем и семьей погибшего или судом.

Выплата пособия по временной нетрудоспособности регулируется Положением о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.09.1997 г. № 1290.

Для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности основанием служит листок нетрудоспособности, выданный и оформленный в установленном порядке. Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности лицам, работающим по трудовым договорам, обеспечивается нанимателем в счет начисляемых страховых взносов в Фонд государственного социального страхования. Наниматель возмещает фонду в бесспорном порядке средства, израсходованные на выплату пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями.

При временной нетрудоспособности в связи с полученной травмой решение о назначении пособия принимается комиссией по назначению пособий, утверждаемой приказом нанимателя, и оформляется протоколом с отметкой в листке нетрудоспособности.

Решение об отказе пострадавшему в выплате пособия полностью или частично принимается комиссией по назначению пособий в присутствии работника.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела охрана труда
Особенности охраны труда женщин, молодежи, лиц с ограниченной трудоспособностью Система надзора и контроля за выполнением законов, правил и постановлений по вопросам охраны труда в Республике Беларусь Организация обучения безопасности труда Планирование и финансирование мероприятий по охране труда на предприятиях





© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110