поиск по сайту

Льготы для студентов в мире


Льготы для студентов в мире
Как заведено, студенты - народ небогатый: практически все деньги идут на учебу, а подработками много не заработаешь. Поэтому во многих странах именно студенты пользуются большим количеством скидок, льгот и финансовых поблажек.

Так, в Канаде, студенческий билет является удостоверением личности, банковской картой. Он позволяет значительно (почти в три раза) экономить на проезде, правда, в конкретном городе.

В Чехии школьники и студенты ездят в поездах и автобусах по конкретному маршруту по сниженным тарифам. В некоторых университетах есть карточки для столовой, которые дают возможность сэкономить в два раза.

В Германии многие, чтобы получить студенческий проездной, оплачивают учебу в магистратуре, чтобы сэкономить сотни евро, потому что проезд в транспорте очень дорогой. Статус студента дает и экономию в два раза на еду в столовой. В начале семестра студентам раздают «счастливые пакетики», в которых можно начти шоколадные батончики, канцелярские мелочи, купоны со скидками в различные магазины в городе.

В Италии действует такая скидочная система: в каком городе учишься, в том и экономишь, причем зачастую на всем – кафе, оптики, музеи, тренажерные залы, автошколы… Бонусы есть и в самом университете: в столовой, на ксерокопии, бесплатный прокат велосипедов.

В Японии кроме простого студенческого билета есть специальная карточка, выдаваемая префектурой, где университет; по ней можно получать скидки, но исключительно в данной префектуре.

Что касается России, то в каждом городе система скидок студентам разная. К примеру, в Москве есть возможность оформить социальную студенческую карту, которая дает возможность ездить на метро почти даром. Студенты всех вузов могут бесплатно ходить в библиотеки и государственные музеи. В среднем есть возможность сэкономить от 5 до 10% на различных услугах.

В Литве у владельцев студенческого билета есть скидка на проезд - примерно 80%, в кафе, театры – 15 %. Перечень скидок значительный: пломбы, запчасти, поездки в другой город, курсы литовского языка либо вождения, боулинг, музеи и театры, айпод и презервативы...

В Турции студенческий билет позволяет фактически даром питаться в столовой, ездить с льготами в городском транспорте, междугородних автобусах, посещать разнообразные дворцы, музеи, пещеры, исторические развалины, затопленные города, древние мечети, ходить в кино.


Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Еще из раздела Разное

  • налоги
В середине XIX века французский политический деятель формирует теорию налога как страховой премии. По мнению Л. А. Тьера налогоплательщик выступает в качестве коммерсанта, платёж которого в виде налога является страховым платежом для страхования ...
подробнее
    В конце 16 – начале 17 века с развитием капиталистических отношений и развития экономической науки появилась проблема реализации принципа равномерности распределения налогов. Теоретические подходы к решению данного вопроса в 1692 году английским ...
    подробнее
    • образование за границей, университеты мира
    Уорикский университет является одним из наиболее успешных университетов, постоянно находится в десятке рейтинга университетов Англии. Университет создали в городе Ковентри относительно недавно - в 1965 году. Студенты в Уорикском университете ...
    подробнее




    © 2006-2018 ИП Антонович А.С.
    +375-29-5017588
    +375-29-1438110

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com