поиск по сайту

Общественный и государственный строй Киевской Руси



Основным элементом, определяющим правоспособность человека, был статус личной свободы. С точки зрения данного статуса население разделялось на свободных и рабов (холопов). Существовали также промежуточные категории зависимых людей, которые юридически считались свободными, но находились в экономической зависимости (поземельной, долговой) и, вследствие этого, ограничивались в своих правах.

Холопы являлись наиболее бесправной категорией населения. В уголовном праве холоп рассматривался как объект права, т.е. вещь, по ряд норм гражданского права свидетельствуют о признании определенной правосубъектности холопов. В целом рабы выполняли вспомогательные хозяйственные функции в Древнерусском государстве, в то время как главной производительной силой были свободные крестьяне-общинники («люди») и городские жители («градские»,«посадские»). Будучи юридически и экономически независимыми они уплачивали налоги и выполняли повинности в пользу государства.

К привилегированным слоям свободного населения относились князья, бояре (крупные землевладельцы), духовенство, купечество. Благосостояние знати обеспечивалось как за счет централизован ной эксплуатации свободного населения (дань и повинности в пользу государства), так и за счет использования груда рабов и зависимых людей в частных земельных владениях. В древнерусском законодательстве определяется статус таких зависимых категорий населения, как смерды, закупы и рядовичи.

Смерды - полусвободные княжеские данники.


Закупы - люди, заключившие договор займа с самозакладом в хозяйство кредитора.

Рядовичи - лица, заключившие договор, в котором оговаривалось сохранение статуса личной свободы в случае женитьбы па рабыне или поступлении в услужение.

Появление указанных групп населения с точки зрения большинства исследователей свидетельствует о развитии феодальных отношений, превращении бывших свободных общинников в феодально-зависимых людей. Подчеркнем, что па данной стадии развития феодализма еще отсутствовала крепостная форма зависимости (прикрепление крестьянина к земле и личности феодала).

Государственный строй Киевской Руси можно определить как раннефеодальную монархию. Во главе государства стоял великий киевский князь, которому по принципу старшинства подчинялись другие князья. Спорные вопросы взаимоотношений внутри княжеского рода (войны и мира, разделения земель) решались па княжеских съездах.

В своей деятельности князья опирались на дружины — отряды профессиональных воинов. Дружинники обеспечивали сбор дани и получали содержание за счет собранной дани. Старшие дружинники составляли совет при князе (думу) и вместе с князем участвовали в законотворчестве. За счет предоставления дружинникам административных функций возникла десятичная система управления, которую в последующем заменила дворцово-вотчинная система управления, основанная на феодальной собственности па землю. Дружинники превращались в землевладельцев и получали иммунитет — право осуществлять властные полномочия на территории своих земельных владений без вмешательства княжеской администрации.

Наряду с местными князьями, княжившими в своих уделах, па места посылались княжеские наместники — посадники и волостели, которые содержались за счет поборов с местного населения. Органом местного самоуправления оставалась территориальная община (вервь), которая использовалась государством в полицейских и фискальных целях.

В некоторых землях важные государственные функции продолжало выполнять народное собрание (вече). Роль вече в системе органов государственной власти оценивается исследователями неоднозначно. Некоторые ученые являются сторонниками концепции «вечевого строя» Древнерусского государства, т.е. признают главенство вече по отношению к княжеской власти.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела история государства и права славянских народов
Великие реформы Александра II в России в 60-70-е гг. XIX. Их причины, общая характеристика, значение Крестьянская реформа 1861 г. Земская и городская реформы Военная и полицейская реформы





© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110