поиск по сайту

Органы власти в Московском государстве в конце XV - первой половине XVI веков. Зарождение и развитие приказной системы управления



В XV первой половине XVI в. реальный объем власти московского государя постоянно возрастал, но было бы неверным представлять московских великих князей абсолютными монархами. Большое значение при князе играл совет (дума), состоявший из наиболее знатных бояр. Боярская дума вместе с князем осуществляла законодательные функции и верховное управление, была высшей судебной инстанцией.

На ранних стадиях развития Московского государства сохранялась унаследованная от предшествующего периода дворцово-вотчинная система управления, при которой центральное управление осуществляли княжеские слуги. В связи с расширением территории государства и усложнением его деятельности дворцово-вотчинная система была несколько модернизирована за счет разделения функций между тремя подразделениями — княжеским дворцом, казной и «путями» (отдельными отраслями княжеского хозяйства). Из органов, обслуживавших в первую очередь личные нужды князя, они постепенно превращались в общегосударственные учреждения, выполнявшие важные задачи по управлению всем государством.

Местное управление принципиально не изменилось со времен Киевского государства. Административно-полицейские, фискальные, судебные и военные функции выполняли княжеские наместники, которые содержались за счет системы кормления.

Города в Московском государстве, в отличие от Европы, не имели права самоуправления, хотя вопросы местного значения во многом решались выборной администрацией посадов. За поддержание в надлежащем состоянии оборонительных сооружений и коммуникаций отвечали городчики (в последующем — городовые приказчики), которые назначались князем и напрямую ему подчинялись.


Дворцовые органы, ведавшие ранее только княжеским хозяйством, не были приспособлены к управлению большим государством. В условиях постоянно усложнявшейся государственной жизни требовалась их серьезная организационная перестройка и отраслевая специализация. В результате в конце XV — начале XVI вв. стали появляться новые центральные органы управления приказы, но приказная система управления окончательно оформилась только во второй половине XVI в. и достигла своего расцвета уже в XVII в.

Приказы, в отличие от дворцовых ведомств, имели определенную организационную структуру, штат профессиональных служащих, свой порядок делопроизводства. Каждый приказ руководил определенным направлением (отраслью) государственной деятельности и, следовательно, являлся отраслевым органом управления. Позже наряду с отраслевыми приказами появились территориальные приказы.

В первой половине XVI в. сформировались важнейшие административные приказы — Разрядный, Посольский и Поместный. Также были образованы военные, финансовые, дворцовые приказы. Выполняя управленческие функции, приказы одновременно являлись судебными органами по вопросам, связанным с их деятельностью. Создавались и отдельные судебно-полицейские приказы.

. Особенностью приказного делопроизводства была крайняя централизация управления: в приказах разрешались не только важные, но и сравнительно второстепенные дела. Зачастую приказы дублировали функции друг друга. Вместе с тем, несмотря на недостатки, для своего времени приказная система управления была прогрессивным явлением.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела история государства и права славянских народов
Уголовное и процессуальное право по Соборному уложению Уголовное и процессуальное право по Судебникам 1497 и 1550 гг. Государственные реформы Петра I Государственный механизм абсолютной монархии в России во второй половине XVIII в. Реформы Екатерины II





© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110