поиск по сайту

Конституция США - ее концептуальные основы. Билль о правах



Конституция США - ее концептуальные основы. Билль о правах
Первыми писаными конституциями в современном понимании были Конституция США 1787 года, Конституция Польши 3 мая 1791 года, Конституция Франции 3 сентября 1791 года.

В настоящее время осталось очень немного действующих старых конституций. Среди них, прежде всего, Конституция США 1787 года, а также конституции Норвегии 1814 г., Люксембурга 1868 г. Одни из старейших конституций — Конституция Бельгии 1831 г. заменена, по сути, на новую в 1994 году, Конституция Швейцарии 1874 г., действовавшая на протяжении 125 лет, заменена на новую в 1999 году.

Конституция США была разработана и принята филадельфийским Конвентом 17 сентября 1787 года, в работе которого приняло участие 55 делегатов от 13 штатов, учредивших США, и ратифицирована Конвентами 11 из 13 штатов. Конституция вступила в силу 4 марта 1789 года. Она состоит из преамбулы, 7 статей и 27 по правок, принятых позднее.

В преамбуле Конституции США впервые нашел свое закрепление принцип народного суверенитета, выраженный формулой «Мы, народ Соединенных Штатов ...», а также определена цель принятия американским народом Конституции «в целях образования более совершенного Союза, утверждения правосудия, обеспечения внутреннего спокойствия, организации совместной обороны, содействия общему благосостоянию и обеспечения нам и нашему потомству благ свободы, учреждаем и принимаем эту Конституцию для Соединенных Штатов Америки». Следует заметить, что преамбула не признается американскими судами и американской доктриной как составная часть Конституции, а лишь как источник, от которого она исходит, и целей, которые она провозглашает.

Статьи американской Конституции объемнее статей современных конституций, большинство из них делятся на разделы.

В первых трех статьях Конституции определена структура органов государственной власти, их взаимоотношения и компетенция. Статья I, состоящая их 10 разделов, регулирует статут Конгресса США. В статье II, состоящей из 4 разделов, определяется правовое положение Президента США. Статья III, включает в себя 3 раздела и по священа федеральной судебной власти. Основы федерализма регулирует статья IV, включающая 4 раздела. Далее следует статья V, устанавливающая процедуру внесения поправок в Конституцию США. Статья VI говорит о характере верховенства права и обязанности для всех поддерживать Конституцию. Наконец, статья VII — о порядке вступления в силу самой Конституции.

Билль о правах — первые десять поправок к Конституции США, принятые первым Конгрессом в 1789 г. и ратифицированные требуемым числом штатов (11 из 14 существовавших в то время штатов) 15 декабря 1791г. Остальные три штата (штат Массачусетс, Джорджия и Коннектикут) ратифицировали Билль о правах к его 150-летию.

Билль о правах — основной юридический документ, гарантирующий личные и политические права и свободы граждан США. Поправки формально не инкорпорированы в текст Конституции США и имеют собственную нумерацию.

Особое место в Билле о правах занимает I поправка, провозглашающая свободу религии, слова, печати и собраний. «Конгресс не должен издавать законов, устанавливающих какую-либо религию или запрещающих ее свободное вероисповедание, либо ограничивающих свободу слова или печати или право народа мирно собираться и обращаться к Правительству с петициями об удовлетворении жалоб». На данной поправке базируются основные права граждан, политических и общественных объединений — партий, профсоюзов, ассоциаций, конфессий.

Поправка II признает, что в целях безопасности свободного государства необходима хорошо организованная милиция, а народ имеет право хранить и носить оружие. Вокруг данной поправки идут многолетние споры, противники свободной торговли оружием добиваются ее отмены.

Поправка III запрещает расквартирование солдат в частных домах без согласия его владельца в мирное время; во время же войны это допускается только в поряд ке, установленном законом. На сегодняшний день эта поправка утратила свою актуальность.

IV поправка гарантирует неприкосновенность личности и имущества, запрещая обыски и аресты без предъявления ордера на арест или обыск, который может вы даваться только судебными властями при наличии «достаточных оснований». «Право народа на охрану личности, жилища, бумаг и имущества от необоснованных обысков и арест не должно нарушаться, и ордера на обыск или арест не будут выдаваться без достаточных оснований, подтвержденных присягой или торжественным заявлением. Такие ордера должны содержать подробное описание места обыска, а также подлежащих аресту лиц или имущества». Верховный суд США неоднократно обращался к четвертой поправке, принимая решения по ее толкованию.

V поправка ввела суд присяжных, провозглашая, что «никто не должен принуждаться свидетельствовать против самого себя в уголовном деле; никто не должен лишаться жизни, свободы или имущества без надлежащей правовой процедуры».

Поправки VI, VII, VIII касаются процедуры судопроизводства. На основании VIII поправки в разных штатах допускалась или запрещалась смертная казнь, в зависимости от того, относил ли суд данного штата смертную казнь к «жестким или необычным наказаниям».

Поправка IX закрепляет, что права, которые не перечислены в Конституции, но которыми народ пользуется, отменены быть не могут.

Поправка X подтверждает принцип федерализма: права штатов, не переданные федеральному правительству, не прикосновенны.

Билль о правах послужил одним из источников при разработке Всеобщей Декларации прав человека, принятой ООН в 1948 г.

Остальные 17 поправок касались вопросов избирательного права, расового и национального равноправия граждан, преемственности власти в случае досрочного прекращения полномочий президента, отдельных вопросов правосудия и др.

Столь небольшое число поправок к конституции объясняется сложностью процедуры принятия и ратификации поправок. Поправки могут быть приняты либо 2/3 голосов членов каждой из палат Конгресса, либо специальным конвентом, созванным по инициативе 2/3 штатов (на практике не встречался данный способ). Поправ ки вступают в силу после их ратификации либо законодательными собраниями штатов, либо специально созываемыми конвентами 3/4 штатов (Статья V Конституции).

Концептуальные основы Конституция США 1787 года:

— ввела пост выборного президента как главы государства;
— учредила президентскую республику в качестве формы правления;
— закрепила федеративную форму государственного устройства;
— предусмотрела жесткую систему разделения властей;
— регламентировала «систему сдержек и противовесов» как механизм реализации принципа разделения властей.

Значение Конституции США 1787 года велико, ее влияние на конституционный опыт других стран, несомненно.

Каждая конституция несет в себе оттенок конкретной исторической эпохи. Так, наиболее важными особенностями старых конституций являются:

1. Конституции закрепляли лозунг народного суверенитета;

2. Закрепляли принцип разделения властей. Этот принцип, дополненный «системой сдержек и противовесов», положен в основу американской конституции. Так, три первые главы конституции начинаются следующими положениями: «Все установленные здесь полномочия законодательной власти принадлежат Конгрессу Соединенных Штатов» (Статья I, Раздел 1); «Исполнительная власть осуществляется Президентом Соединенных Штатов Америки» (Статья II, раздел 1); «Судебная власть Соединенных Штатов осуществляется Верховным судом» (Статья III, раздел 1);

3. Установили новую структуру власти — парламентаризм;

4. Закрепили комплекс прав и свобод личности. Упразднялись феодальные права и привилегии, провозглашалось равенство всех людей. Конституции объявляли неотъемлемыми естественные права человека, данные ему от рождения, такие как право на жизнь, личную свободу, свободу передвижения и др.;

5. Утвердили новые отношения собственности. Частная собственность провозглашается «священной и неприкосновенной» и охраняется государством;

6. Старые конституции наиболее суммарны. Конституция США содержит в себе лишь общие принципы организации центральной государственной власти и распре деления компетенции между Союзом и штатами. Подобный подход давал возможность управлять, дополняя, видоизменяя конституционные предписания с помощью обычных законов, нормативных актов исполнительной власти, судебных толкований. Таким образом, создавалась «живая» конституция США. Современные конституции более детальны.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела конституционное право зарубежных стран
Организация проведения референдума. Формула референдума Органы конституционного контроля (надзора) Основные модели (системы) самоуправления и управления в зарубежных странах Основные формы работы парламента (сессия, заседание)




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110