поиск по сайту

Молодежные объединения Республики Беларусь



Согласно Закону об общественных объединениях молодежным признается объединение граждан в возрасте до тридцати одного года (не менее двух третей от общего числа членов), которое выражает их специфические интересы, и уставная деятельность которого направлена на обеспечение социального становления и развития молодежи.

На современном этапе в Беларуси осуществляют деятельность 168 молодежных общественных объединений, в том числе 23 детских.

Деятельность молодежных общественных организаций регламентируется совокупностью законов и норм, распоряжений, указов и инструкций. В частности, это Закон Республики Беларусь от 24 апреля 1992 г. «Об общих началах государственной молодежной политики в Республики Беларусь» (с изменениями и дополнениями от 9 июля 1997 г.), а также принятая в 2005 г. республиканская программа «Молодежь Беларуси» на 2006-2010 годы. Основной целью молодежной политики является создание оптимальных социально-экономических, правовых и организационных условий для всестороннего гармоничного развития личностного потенциала молодых граждан и их самореализации через участие в созидании сильной и процветающей Беларуси.

Соисполнителем республиканских программ в области осуществления государственной молодежной политики является Белорусский республиканский союз молодежи (БРСМ),
одна из самых многочисленных организаций в Беларуси.


Значительная часть молодежных международных организаций осуществляет благотворительную и просветительскую деятельность, деятельность по социальной защите детей и молодежи (Республиканская молодежная общественная организация «Лига добровольного труда молодежи» (волонтерское движение), Белорусское молодежное объединение «Разные-равные», Молодежное общественное объединение социальной реабилитации несовершеннолетних и молодежи «Anno Domini» и др.).

Ряд молодежных республиканских объединений представляют собой организации, в основу которых заложена определенная политическая и/или культурная идеология: это организации пионеров, скаутов, гайдов, объединения на основе либерально- демократической, социал-демократической, коммунистической и других идеологий.

Действует также значительное количество объединений по интересам, в основном в сфере искусства, культуры и спорта (Республиканская ассоциация «Пошук», Клуб веселых и находчивых, фан-клубы и др.)




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела история общественных движений и политических партий
Общественно-политическая мысль России в 30-50-е гг. XIX в. Общественные движения и организации Особенности социально-политической структуры европейского общества в Новое время Понятие политической партии. Функции политических партий





© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110