поиск по сайту

Избирательные системы: понятие и виды



Избирательная система — это совокупность установленных законом принципов, способов и методов подсчета голосов избирателей и определения результатов голосования.

В зарубежных странах действуют две основные «классические» избирательные системы: мажоритарная и пропорциональная, а также производная от них - смешанная избирательная система.

Мажоритарная избирательная система (от фр. majorite — большинство) - система определения результатов голосования, основывающаяся на принципе большинства. Избранным считается кандидат, получивший большинство голосов избирателей. Различают мажоритарную избирательную систему относительного, абсолютного и квалифицированного большинства.

Для мажоритарной избирательной системы относительного большинства характерно:


1) избирательные округа, как правило, одномандатные;

2) не устанавливается порог обязательного участия избирателей, выборы считаются состоявшимися при любой явке избирателей (даже одного избирателя);

3) кандидат избирается наименьшим количеством голосов, т.к. избранным считается кандидат, получивший просто больше голосов избирателей, чем другие кандидаты;

4) голоса, поданные за проигравших кандидатов, пропадают (не учитываются);

5) сильно искажается реальная картина голосования.

Мажоритарная избирательная система относительного
большинства всегда результативна, но малопредставительна. Применяется в Великобритании, США, Индии и многих других странах англо-саксонской системы права.

Мажоритарная избирательная система абсолютного большинства отличается тем, что:

1) устанавливает обязательный порог участия избирателей и, как следствие, в случае его недостижения, признание выборов несостоявшимися;

2) избранным считается кандидат, набравший более половины голосов избирателей, принявших участие в выборах (минимум — 50 % + 1 голос);

3) предполагает систему повторных туров голосования;

4) голоса, поданные за проигравших кандидатов, пропадают;

5) также, но в меньшей степени искажает подлинную картину голосования;

6) во втором туре допускается определение результатов голосования по правилам относительного большинства — для избрания кандидату достаточно получить число голосов избирателей, превышающее число голосов избирателей, полученных другими претендентами. Мажоритарная избирательная система абсолютного большинства достаточно представительна, но не всегда результативна. Широко распространена в государствах романо-германской системы права.

Для избрания по мажоритарной избирательной системе квалифицированного большинства требуется большинство, превышающее абсолютное, т. е. 2/3, 3/4, 60-65 % голосов избирателей. Эта система высокопредставительна, но малорезультативна. Применяется редко (в Италии существовала до 1993г., в Чили).

Пропорциональная избирательная система — система определения результатов голосования, основывающаяся на принципе пропорциональности между количеством голосов избирателей, поданных за политическую партию, и числом получаемых ею депутатских мандатов. При пропорциональной избирательной системе избиратель голосует за список кандидатов той или иной политической партии в целом, а не за конкретного кандидата. В основе пропорциональной избирательной системы лежит избирательная квота, т. е. наименьшее количество голосов избирателей, необходимое для избрания одного депутата. Избирательная квота определяется различными методами: методом Т. Хей- ра, Хогенбах-Бишофа, X. Друппа, методом делителей — В.д'Ондта, Сент-Лагюе, Империалли и другими.

Метод Хейра — естественная квота (носит имя ее автора Томаса Хейра (Thomas Hare) — английского барристера (адвокат высшей квалификации), предложенная им в 1855 г.) вычисляется путем деления общего количества голосов избирателей, поданных за списки всех политических партий в данном избирательном округе, на число депутатских мандатов, подлежащих избранию в округе. Вычисленная таким образом избирательная квота налагается на количество голосов избирателей, полученных каждой партией. Сколько раз избирательная квота уложится в количество голосов избирателей, поданных за каждую партию, и определит число завоеванных ею депутатских мандатов.
Квота по методу Хейра определяется:

Q = X / Y
где Q — избирательная квота; X — общее кол-во голосов избирателей, поданных за все политические партии по округу; Y — кол-во депутатов, подлежащих избранию в округе.

Предположим, что в избирательном округе, от которого подлежат избранию 7 депутатов, баллотируются списки пяти партий. Голоса избирателей распределились: партия А — 65 тыс. голосов, партия Б — 75 тыс., В — 95 тыс., Г — 110 тыс., Д — 30 тыс. Всего, таким образом, подано 375 тыс. голосов (65 + 75 +9 5 + 110 + 30).

Полученная сумма голосов (375 тыс.) делится на число депутатских мандатов (7). Q = 375 тыс. : 7 = 53,6 тыс. — это и есть искомая избирательная квота (избирательный метр) по Хейру.

Затем голоса, поданные за каждую политическую партию, делятся на избирательную квоту (53,6 тыс.) и получаем:

А — 65 тыс. : 53,6 тыс. = 1 мандат и в остатке 11,4 тыс. голосов;
Б — 75 тыс. : 53,6 тыс. = 1 мандат и в остатке 21,4 тыс. голосов;
В — 95 тыс. : 53,6 тыс. = 1 мандат и в остатке 41,4 тыс. голосов;
Г — 110 тыс. : 53,6 тыс. = 2 мандата и в остатке 2,8 тыс. голосов;
Д — 30 тыс. : 53,6 тыс. = 0 мандатов и в остатке 30 тыс. голосов.

В итоге распределены 5 депутатских мандатов. 2 мандата остались нераспределенными. 107 тыс. голосов избирателей в остатках (11,4 тыс. + 21,4 тыс. + 41,4 тыс. + 2,8 тыс. + 30 тыс.) пропадают.

Оставшиеся мандаты распределяются при помощи дополнительных правил.

Правило наибольшего остатка, при котором нераспределенные мандаты переходят к партиям, имеющим наибольшие неиспользованные остатки голосов. В нашем примере оставшиеся два мандата переходят к партиям В и Д.

Правило наибольшего избирательного числа — нераспределенные по квоте мандаты передаются партиям, набравшим наибольшее количество голосов избирателей. В нашем примере оставшиеся два мандата переходят к партиям В и Г.

Метод Хогенбах-Бишофа — искусственная квота определяется путем деления общего числа голосов на число мандатов плюс 1:

Q = X / (Y+1)
Смысл данного метода — уменьшить квоту и получить возможность распределить большее количество депутатских мандатов.

В нашем примере общее количество поданных и признанных действительными голосов избирателей 375 тыс. делим не на 7, а на 8.

Q = 375 тыс. : 8 = 46,87 тыс. — искомая квота по методу Хогенбах-Бишофа. Мандаты, согласно данной квоте, распределились следующим образом:

А — 65 тыс. : 46,87 = 1 мандат (остаток 18,13 тыс.);
Б - 75 тыс. : 46,87 = 1 мандат (остаток 28,13тыс.);
В — 95 тыс. : 46,87 = 2 мандата ( остаток 1,26 тыс.);
Г — 110 тыс. : 46,87 = 2 мандата (остаток 16,26 тыс.);
Д — 30 тыс. : 46,87 = 0 мандатов (остаток 30 тыс.).

В итоге распределены 6 депутатских мандатов, 1 мандат остался нераспределенным. Для его распределения прибегают к дополнительным правилам.

Метод д'Ондта — метод распределения мандатов на выборах по системе пропорционального представительства, был предложен в XIX веке бельгийским математиком профессором Виктором д'Ондтом. В соответствии с этой системой число голосов, полученных каждым партийным списком, делят последовательно на ряд чисел (1, 2, 3, 4, 5 и т. д.) до цифры, соответствующей числу партийных списков. Затем полученные частные распределяют в порядке убывания. Частное, порядковый номер которого соответствует числу замещаемых по избирательному округу мандатов, является общим делителем. Каждый партийный список получает столько мест, сколько раз общий делитель укладывается в полученном этим списком числе голосов.

Достоинства данной системы:

— всегда дает точный результат;
— мандаты распределяются с первого раза;
— нет проблем с остатками.

Помимо метода д'Ондта используются различные его разновидности.

Метод Империалли заключается в делении на последовательный ряд четных чисел, начиная с 2. Этот метод работает в пользу крупных политических партий.

Метод Сент-Лагюе заключается в делении общего числа голосов, полученных партиями, на нечетный ряд чисел. Метод д'Ондта и его варианты применяются в Бельгии, Финляндии, ФРГ, Италии, Португалии, Болгарии и ряде других стран.

Чтобы избежать нежелательной политической дробности парламентских палат, которая порождается пропорциональной системой выборов, в ряде стран введен так называемый заградительный пункт.

Заградительный пункт (заградительный барьер, заградительная оговорка) — законодательно установленное правило, в соответствии с которым обязательным условием участия партии в распределении мандатов является получение ею не менее определенного процента голосов избирателей. Только при условии, что партия, ее кандидаты получили этот минимум голосов, она допускается к участию в распределении депутатских мандатов по пропорциональной системе. Если партия этот минимум голосов не получила, она отстраняется от участия в распределении депутатских мест, а голоса, поданные за нее, не учитываются. Заградительный пункт различен в избирательных законах зарубежных стран: 1% — в Израиле, 2% — в Дании, 2,5% - в Албании, Шри-Ланке, 3% — в Аргентине, Испании, 4% — в Болгарии, Венгрии, Швеции, Италии (с 1993 г.), 5% — в ФРГ, Литве (с 1996 г.), в Киргизии, 8% — в Египте, 10% — в Турции. Установление заградительного пункта мотивируется стремлением создать условия для эффективной работы парламента.

После определения количества мандатов, завоеванных каждой партией, решается вопрос о том, кому персонально из кандидатов партийного списка будет вручен депутатский мандат.

В зарубежных странах имеются несколько подходов к решению этого вопроса:

— система связанных (жестких) списков — мандаты получают кандидаты, находящиеся на первых местах в партийном списке в количестве, равном числу полученных партией мандатов. Каждый избиратель может проголосовать только за тот или иной список в целом, при этом избранными по каждому списку считаются кандидаты, чьи фамилии в нем обозначены первыми, в том количестве, какое число мест в избранном органе получила данная партия;

— система свободных списков предполагает преференциальное голосование. Каждый избиратель выражает свое отношение к отдельным кандидатам избранного им списка. Избиратель проставляет против фамилии кандидатов цифры 1, 2, 3 и т. д., указывая тем самым желаемую очередность получения мандатов кандидатами. Избранными от данной партии будут кандидаты, получившие наибольшее число первых или близких к ним преференций;

— система полусвязанных (полужестких) списков — один из методов распределения депутатских мандатов внутри партийного списка при пропорциональной избирательной системе. Согласно системе полусвязанных списков кандидат, находящийся на первом месте в партийном списке (обычно партийный лидер), йсегда получает депутатский мандат, остальные депутатские места распределяются по результатам преференций (личные предпочтения избирателей). Применяется в Австрии, Бельгии, Дании.

Если при выборах одного и того же представительного органа (палаты парламента) применяются (сочетаются) различные избирательные системы, то речь идет о смешанной избирательной системе. Ее применение обычно продиктовано стремлением соединить преимущества различных систем и по возможности исключить или компенсировать их недостатки. В зависимости от соотношения элементов мажоритарной и пропорциональной избирательных систем смешанные избирательные системы могут быть симметричными и асимметричными.

При использовании симметричной смешанной системы половина членов парламента избирается по мажоритарной системе, половина — по пропорциональной. Обе системы одинаково влияют на формирование парламента. Подобный порядок используется при формировании бундестага ФРГ.

Асимметричная смешанная система предполагает неравное соотношение элементов мажоритарной и пропорциональной системы. Например, палата депутатов — нижняя палата парламента Италии — включает 630 депутатов, из которых 475 избираются по мажоритарной системе, а 155 — по пропорциональной. Встречается и другой подход. Например, в Республике Польша одна палата (сенат) формируется в целом на основе мажоритарных выборов, другая (сейм) — по пропорциональной системе.

В зарубежных странах встречаются и нетрадиционные избирательные системы.

Система единого непередаваемого голоса (система ограниченного вотума) — голосование только за одного кандидата в многомандатном округе, в результате чего избираются несколько депутатов (по числу мандатов в округе), набравших друг за другом наибольшее число голосов. Применяется редко (например, в Японии до 1993 г.).

Кумулятивный вотум — система голосования в многомандатном округе, при которой избиратель имеет несколько голосов (равных числу мандатов) и может голосовать как сразу за нескольких кандидатов, так и за одного несколькими голосами (т. е. «аккумулировать» свои голоса). Эта система применяется в Баварии (ФРГ) при выборах органов самоуправления.

Эти две системы признаются разновидностями мажоритарной избирательной системы.

Система единого передаваемого голоса — избиратель голосует за нескольких кандидатов в порядке предпочтения. Например, данная система закрепляется Конституцией Ирландии (ст. 16).

Панаширование — система свободного голосования, когда избиратель может голосовать за всех кандидатов, которые его устраивают, за разные партийные списки, а также вписывать в бюллетень новые имена.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела конституционное право зарубежных стран
Конституционно-правовые нормы, их особенности и классификация. Конституционно-правовые институты Конституционно-правовые отношения: субъекты и объекты конституционно-правовых отношений Конституционные принципы избирательного права Конституционные принципы организации и деятельности судебных органов





© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110