поиск по сайту

Законодательный процесс, его стадии



Законодательный процесс — это порядок деятельности органа законодательной власти по созданию законов.

Законодательный процесс состоит из ряда последовательно сменяющих друг друга стадий:

— законодательная инициатива;
— обсуждение законопроекта;
— принятие закона;
— санкционирование, промульгация и опубликование закона.

Под законодательной инициативой понимается официальное внесение законопроекта в законодательное учреждение управомоченным на то субъектом в соответствии с установленной процедурой и обязанность парламента рассмотреть внесенный законопроект и принять по нему решение.


Правом законодательной инициативы пользуется ограниченный круг субъектов. Этим правом обладают:

1) члены парламента;

2) правительство, реже глава правительства (Франция, Япония);

3) определенное, установленное законом число избирателей (США, Швейцария, Италия, Испания);

4) глава государства (Мексика, Бразилия, Венгрия, Польша, Латвия, Литва, Украина);

5) высшие судебные органы (Бразилия);

6) субъекты федерации или административно-территориальных единиц в лице их высших органов (Швейцария, Чехия);

7) церковь по вопросам, входящим в ее компетенцию, в лице руководящих органов (Великобритания);

8) специальные органы и учреждения (так, в Италии согласно ч. 3 ст. 99 Конституции этим правом наделен Национальный совет экономики и труда).

Вторая стадия законодательного процесса — обсуждение законопроекта на пленарных заседаниях палат парламента, а также рассмотрение законопроекта в парламентских комиссиях (комитетах).

Рассмотрение законопроектов в палате принято делить на стадии, называемые чтениями. Обычно законопроект проходит три чтения.

Первое чтение состоит в том, что председатель палаты оглашает название законопроекта и может заслушать инициатора законопроекта. Смысл первого чтения заключается в том, чтобы решить вопрос о необходимости и своевременности принятия данного закона. В случае принятия законопроекта в первом чтении, он направляется в соответствующую комиссию для дальнейшей разработки. Работа комиссии завершается'составлением доклада и назначением докладчика для выступления в палате. Затем законопроект с докладом комиссии возвращается в палату.

Второе чтение предполагает обсуждение законопроекта в деталях.

Оно состоит в рассмотрении каждой статьи и относящихся к ней поправок и дополнений. Голосование проводится отдельно по предложенным поправкам и по статье в целом. Если палата одобрила проект во втором чтении, то он возвращается в комиссию, но уже для редакционной доработки.

Третье чтение включает в себя обсуждение законопроекта в целом. В ходе третьего чтения допускаются общие дискуссии по проекту в целом без внесения поправок, допускаются лишь редакционные поправки.

Регламенты и парламентская практика разработали различные способы, ограничивающие продолжительность прений по законопроекту, ускоряющие или сворачивающие прохождение законопроекта в палате. «Флибустьерство» — это затягивание обсуждения законопроекта с целью его провала (США). Парламентская практика Великобритании выработала так называемый прием «кенгуру». Данный способ сводится к тому, что на стадии обсуждения законопроекта (билля) спикер определяет, какие из внесенных поправок к законопроекту, поставить на обсуждение, а какие - нет. Вопрос решается исключительно по усмотрению спикера. Он останавливается на тех, которые считает нужными, перескакивая через другие (отсюда и название приема — «кенгуру»).

Третья стадия законодательного процесса — стадия принятия законопроекта палатой.

Для принятия закона необходим кворум — это установленное минимальное число депутатов, при котором они могут принимать имеющие законную силу решения. Подходы в определении кворума различные:

1) кворум может определяться какой-либо цифрой. Например, в палате общин Великобритании не существует требования кворума, но для принятия решения, имеющего законную силу, необходимо, чтобы в голосовании приняло участие не менее 40 депутатов (при этом полный состав палаты 635 депутатов), а в палате лордов — достаточно 3;

2) кворум может определяться процентным отношением к общему числу членов палаты. Федеральный конституционный закон Австрии 1920 в ред. 1929 гг. ст. 31 требует присутствия одной трети депутатов Национального совета;

3) в большинстве стран применяется требование присутствия не менее половины членов палаты парламента. Согласно Регламенту «Бундестаг правомочен принимать решения, если на заседании присутствует более половины его депутатов» (п. 45, абз. 1).

Голосование может проводиться по проекту в целом либо сначала по статьям или главам, а затем по проекту в целом.

Закон считается принятым, если за него проголосовало: для принятия обычного закона — простое большинство; для принятия конституционных и финансовых законов — квалифицированное большинство. При равенстве голосов проект либо считается отклоненным, либо проводится жеребьевка, либо решающим признается голос председателя палаты (в сенате конгресса США).

После принятия одной из палат в двухпалатном парламенте законопроект передается в другую, где рассматривается в том же порядке. Вторая палата может принять предложенный законопроект полностью, внести в него поправки, дополнения или отклонить его.

Заключительная стадия законодательного процесса — стадия санкционирования, промульгации и опубликования закона.

Принятый парламентом законопроект направляется на утверждение главы государства. Санкционирование законопроекта осуществляет глава государства путем подписания его официального текста. В случае отказа законопроект считается непринятым, если глава государства наделен правом абсолютного вето, или возвращается на повторное рассмотрение, если глава государства располагает правом отлагательного вето. После повторного принятия парламентом законопроект должен быть подписан главой государства.

Промульгация — это издание специального акта главой государства, содержащего распоряжение об официальном опубликовании закона.

Опубликование закона — доведение его содержания до всеобщего сведения. Законы публикуются в официальном органе государства. Кроме того, в условиях гласности все законы, помимо официального опубликования, должны обнародоваться в средствах массовой информации. Официальное оглашение принятого закона реально обеспечивает презумпцию знания закона. Закон вступает в юридическую силу, как правило, в день официального опубликования или по истечении определенного установленного времени после этого.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела конституционное право зарубежных стран
Конституционно-правовой статус Президента Франции Конституционно-правовые нормы, их особенности и классификация. Конституционно-правовые институты Конституционно-правовые отношения: субъекты и объекты конституционно-правовых отношений Конституционные принципы избирательного права




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110