поиск по сайту

Виды правительств



Различаются правительства по партийному составу.

Однопартийное правительство возможно в тех государствах, где установлена парламентарная или смешанная форма правления. Правительство образует та из политических партий, которая получила в результате выборов абсолютное большинство мест в парламенте или его нижней палате. Подобное положение наблюдается в Великобритании, Канаде и других странах. Однопартийное правительство создается и в тех странах, где конституция или закон разрешают легально действовать лишь одной политической партии. Это страны Африки и Азии (Индонезия, КНДР).

Коалиционное правительство — вид партийного правительства, отличающийся количеством входящих в его состав политических партий. Этот вид партийного правительства характерен для стран с парламентарной формой правления (например, ФРГ, Польше, Италии, Бельгии, Нидерландам, Венгрии). Образуется по результатам парламентских выборов по соглашению нескольких политических партий, вошедших в парламент, о совместном образовании правительства в условиях, когда.ни одна из партий (партийных фракций) самостоятельно создать правительство не может, т.к. не обладает абсолютным большинством депутатских мест в парламенте. Количество политических партий, входящих в правительственные коалиции, различно: от двух и более. Например, в ФРГ в 2005 г. по результатам парламентских выборов в бундестаг и на основе достигнутых договоренностей сформировано коалиционное правительство ХДС/ХСС и СДПГ.

Беспартийное правительство создается:

1) если в стране нет политических партий в силу отсутствия политических традиций (Кувейт, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Султанат Оман и др.) либо все политические партии запрещены и находятся на нелегальном положении;

2) если партиям в парламенте не удалось договориться об образовании правительства. Возникает парламентский кризис и угроза роспуска парламента. Такое правительство называют служебным (деловым, чиновничьим). Оно формируется главой государства на внепартийной основе, т. е. его члены (обычно это заместители министров, чиновники) могут быть беспартийными, могут принадлежать к политическим партиям, но в своей деятельности не должны руководствоваться политикой политических партий, членами которых они являются. Задача служебного правительства заключается обычно в том, чтобы преодолеть парламентский тупик при формировании правительства, организовать выборы нового состава парламента и нового правительства. Подобные кабинеты формировались в Финляндии, Нидерландах, Португалии, с мая 2009 г. — в Чехии и других странах;

3) беспартийные правительства создаются военными режимами (Руанда, Центральноафриканская Республика с 1966 по 1979 г.).

В кризисных ситуациях может быть сформировано коалиционное правительство особого рода — правительство национального единства (Греция, Израиль, Ливан). В его состав входят представители влиятельных политических партий, представленных в парламенте, включая оппозиционные. Основная задача правительства национального единства — объединить все силы для преодоления кризисной ситуации в стране (тяжелый экономический кризис, отражение внешней угрозы, послевоенный период либо послереволюционный период и т. п.).

В зависимости от поддержки правительства со стороны парламента различают правительство парламентского большинства и правительство парламентского меньшинства. Последнее обычно формируется партией или коалицией партий, которые, даже вместе не располагая большинством в парламенте, при поддержке одной влиятельной партии или нескольких малочисленных партий получают вотум доверия со стороны парламента.

Правительство, образованное в соответствии с конституцией, считается постоянным, несмотря на то, что смена состава парламента или избрание нового главы государства приводит и к смене правительства. Временное правительство формируется не в соответствии с нормами конституции. Оно создается обычно в условиях смены режима.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела конституционное право зарубежных стран
Новейшие конституционные изменения в зарубежных странах Организация проведения референдума. Формула референдума Органы конституционного контроля (надзора) Основные модели (системы) самоуправления и управления в зарубежных странах





© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110