поиск по сайту

Интересные налоги в Англии



Необходимость взимать налоги появилась еще при возникновении первых государств. Изначально подобные сборы уплачивали владельцы земли, скота, работники. Но шло время, потребности государств увеличивались, что приводило к появлению весьма странных и порой совершенно нелепых налогов.

Англия, еще со времен Средневековья, была довольно-таки развитой страной. Но, несмотря на это, казусы в налоговой системе весьма определенно прослеживаются.

Так, сравнительно невысокий налог на трусость платили люди, которые не желали воевать на стороне короля во времена правления Генриха I (1100–1135). Позже Иоанн Безземельный, известный как Король Джон, повысил его на 300 % и облагал им всех рыцарей, даже если не было войн. Данный налог существовал почти 300 лет, а после его заменили другими способами пополнения казны за счет войск.

Налог на бороды был введен в 1535 году Генрихом VIII, который сам был бородачом. Он напрямую зависел от социального положения налогоплательщика.


В 1655 году лорд-генерал Оливер Кромвель ввел налог, который платили роялисты, угрожавшие Англии. На полученные средства Кромвель смог собрать народное ополчение, которое защищало государство от роялистов. Фактически, монархисты платили за то, чтобы государство защищали от них самих.

Налог на окна действовал в 17 и 18 столетиях в Шотландии и Англии. Бедняки отказывались от окон и закладывали проемы кирпичами, а часто предприимчивые граждане просто рисовали окна, чтобы не портить внешний вид. Налог взимали вплоть до 1851 года.

Налог на шляпы. Его ввели в Англии в XVII веке. Жители города, причем исключительно мужчины, платили 2 фунта в год с человека за право ношения шляпы, а жители деревни – по 5 шиллингов. Тем, кто подделывал печать об уплате данного налога, полагалась смертная казнь. Просуществовал до 1811 года.

Налог на голосование. Введен в 1989 году, однако население отказывается его оплачивать. С протестами граждане вышли на Трафальгарскую площадь, последствием демонстраций явилась отставка Маргарет Тэтчер.




метки
налоги
Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела разное
Отели 4 звезды в Екатеринбурге Отзыв об обучении за границей - летние каникулы в Швейцарии Перевод договора Повышение эффективности онлайн продаж




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110