поиск по сайту

Необычные налоги США



В конце 19 века город Джонстаун, штат Пенсильвания был стерта с лица земли наводнением, в результате которого погибло почти 2,000 человек, в 1936 другое наводнение также нанесло городу существенный ущерб. В результате в Пенсильвании был введён налог на алкоголь, доходы от которого направлялись на восстановление города. К 1942 году налоговых поступлений оказалось достаточно, что чтобы восстановить Джонстаун, однако налог существует по сей день и приносит приблизительно $200 миллионов в год для штата Пенсильвания.

В штате Мэн введена пошлина на чернику, ценный ресурс штата.

В Питсбурге существует 5%-ый налог на любую деятельность связанную со сферой развлечений.

В таких штатах как Айова, Пенсильвания и Нью-Джерси тыквы освобождаются от налога с продаж, однако только в том случае, если они предназначены для еды, а не для карвинга или изготовления голов на Хэллоуин.


В 2005 штат Теннесси начал требовать, чтобы торговцы наркотиками анонимно заплатили налоги на любые незаконные вещества, которые они продали.

В Арканзасе услуги по нанесению пирсинга на тело, стрижке и уходу за домашними животными, очистке канализации облагаются 6%-ым налогом с продаж.

В Калифорнии свежие фрукты, купленные через торговый автомат, облагаются 33%-ым акцизом.

В Орегоне инвалиды, потерявшие 2 конечности получают налоговую льготу в размере 50$.

В Техасе услуги художественного оформления Рождественской елки облагаются налогом. Кроме того, есть налог на картины на тему праздника, которые размещаются на окнах.

Висконсин – один из штатов, который облагает налогом доступ в Интернет. Когда Dial-Up был популярным методом выхода в онлайн, существовало двойное налогообложения, так как телефонные звонки также облагались налогом.

В Нью-Мексико люди старше 100 лет освобождаются от налога, но только если они не являются иждивенцами.

Во многих штатах есть "налог на заполнение" для любого, кто снимает номер в отеле. Например, в Техасе, занятие любой комнаты, стоящей более чем 15$, облагается налогом в 6%.

В 2004 Мэриленд наложил налог на дома жителей, которые подключены к коллекторам, ведущим к очистным установкам. Доходы идут, чтобы защитить загрязненный Чесапикский залив.

В Миннесоте налогом облагаются изделия из меха.

В Канзасе поездки на непривязанном воздушном шаре освобождены от налога с продаж, потому что их считают воздушными перевозками. Катание на привязанных воздушных шарах, с другой стороны, считаются развлекательными поездками, и поэтому подвергаются налогу с продаж.




метки
налоги
Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела разное
Современные ноутбуки Шведские стенки Cambridge Audio Azur 651a Английский через скайп





© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110