поиск по сайту

Другие услуги банков



обслуживания клиентуры, ее расширение, повышение доходности и ликвидности банка. К ним относятся: банковское хранение ценностей; продажа памятных и юбилейных монет Национального банка; проведение научно- технических разработок; консультационно-правовые, информационно-аналитические и справочные услуги; нумизматические операции; сервисные услуги; торгово-комиссионные операции; благотворительная деятельность и др.

Банковское хранение ценностей осуществляется отдельными коммерческими банками, имеющими для этих целей сейфы, хранилища, индивидуальные ячейки. На хранение могут приниматься денежные средства, ценные бумаги, драгоценные металлы, драгоценные и полудрагоценные камни, документы, иные вещи, представляющие ценность для клиента. Банк может предоставлять клиенту в пользование индивидуальный сейф на условиях аренды. В таком случае банк не знает о природе и ценности предметов, которые он должен хранить, но обеспечивает безопасность их хранения. Может быть использована такая форма хранения, как открытое регулярное и иррегулярное банковское хранение. При открытом регулярном банковском хранении ценности хранятся раздельно, без опечатывания в папках, пакетах, коробках мешках с указанием имени клиента. При открытом иррегулярном банковском хранении предметы одного клиента могут смешиваться с предметами банковского хранения других клиентов, при этом они хранятся без опечатывания (денежные средства). Клиенты — физические и юридические лица заключают с банком (хранителем) договор банковского хранения, в котором оговариваются: размер вознаграждения за хранение; его срок; ответственность сторон; другие условия. Принятые на хранение ценности не являются привлеченными средствами банка.

Памятные и юбилейные монеты — это монеты специальных чеканок, в изготовлении которых могут использоваться как драгоценные, так и недрагоценные металлы; используются новейшие технологии чеканки и методы художественного оформления, позволяющие монетам обращаться как в качестве законного платежного средства, так и в качестве предметов коллекционирования, что дает возможность устанавливать на них цены выше номинала. Продаются памятные и юбилейные монеты физическим лицам как за наличный, так и безналичный расчет.

Большую роль в деятельности банков играют консультации и предоставление клиентам экономической и финансовой информации.

Консультационные услуги могут оказываться по вопросам кредитования, денежного оборота, финансов, особенностей деятельности банка, составления отчетности, оформления банковских документов, другим вопросам. Оказываются клиентам с целью улучшения партнерских связей, привлечения новых клиентов в банк. Чаще всего такие услуги оказываются банком бесплатно. Банки занимаются сбором и обработкой экономической информации как в банковской сфере, так и в целом по стране, за рубежом. Экономические обзоры и финансовая информация, аналитические выкладки представляют большой интерес для клиентов.

Информационно-справочные услуги включают в себя предоставление копий расчетных и других документов; наведение справок в архиве банков; помощь по розыску сумм и т. п.

Информационно-аналитические услуги включают: анализ хозяйственной деятельности; экономический анализ контрактов, ценообразования; помощь при проведении внутренних ревизий и т. д.

В банках могут создаваться сервисные службы для оказания дополнительных услуг клиентам: повторный пересчет денег; ксерокопирование и т. д. Банки могут: участвовать в учредительных операциях; заключать договора о совместной деятельности; оказывать благотворительную и спонсорскую помощь.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела банковские операции
Кредитные операции банка, их классификация Банковский вклад (депозит), его виды, характеристика Банковский кредит и принципы его предоставления Банковский перевод, его виды. Операция инкассо




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110