поиск по сайту

Публикации МОТ



Среди публикаций МОТ — доклады, подготавливаемые для ежегодных сессий Международной конференции труда (издаются на всех рабочих языках), и доклады для других специализированных совещаний и конференций.

Кроме документов и периодических изданий публикуются международные обзоры — исследования по различным вопросам, подготавливаемые департаментами МБТ, монографии, руководства по технике безопасности и гигиене труда, по курсам рабочего образования, учебники по управлению персоналом, справочники и т.д. Из этих изданий следует отметить четырехтомную «Энциклопедию по технике безопасности и гигиене труда». Данная работа объемом около 500 печатных листов, в составлении которой приняли участие более тысячи ведущих в этой области специалистов всего мира, была переведена на русский язык и издана Профиздатом в 1985—1988 гг.

С 1981 г. ежегодно выходит серия «Труд в мире», в которой рассматриваются важнейшие вопросы труда в различных регионах и странах мира.

Целый ряд изданий МОТ вышел в свет на русском языке. В начале 1980-х гг. по заказу издательских служб МБТ в СССР начали печатать документы конференций МОТ. В 1983 г. вышли два тома конвенций и рекомендаций МОТ, а в 1991 г. они были переизданы и дополнены международными трудовыми нормами. Массовым тиражом изданы Устав международной организации труда и регламент международной конференции труда.


Журнал «Социалистический труд» (ныне — «Человек и труд») с 1989 г. публикует полностью или избирательно тексты докладов Генерального директора на сессиях Международной конференции труда. В 1994 г. на русском языке было опубликовано 7 новых книг МОТ. Готовится к печати ряд других работ. В изданиях говорится об исследовании безработицы среди молодежи, о женщинах в сфере управления, о социальных аспектах глобализации и о трудящихся-мигрантах.

Кроме того, МОТ издает статистические, юридические, библиографические материалы как в печатной, так и в интерактивной электронной форме.

Нормотворческая деятельность и техническое сотрудничество основываются на систематических исследованиях. Они ведутся непосредственно основными департаментами МБТ, Международным институтом социально-трудовых исследований МОТ в Женеве (МИСТИ), а по вопросам образования — и Туринским центром.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела мировая экономика
Международные торгово-экономические организации Международные финансовые центры. Транснациональные банки Международный рынок ценных бумаг Миграционная политика Республики Беларусь




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110