поиск по сайту

Международный учебный центр МОТ



В 1965 г. Международная организация труда приняла решение о создании учебного центра в Турине. Международный учебный центр МОТ — крупнейшее учебное заведение системы ООН.

Международный учебный центр обеспечивает широкое разнообразие программ в областях, представляющих первостепенный интерес для МОТ и системы Организации Объединенных Наций в целом.


Деятельность центра посвящена исключительно развитию людских ресурсов и исходит из принципа, что вклад в укрепление человеческого потенциала — это наиболее эффективное средство для достижения социального прогресса и укрепления развивающихся стран и государств, вступивших на путь перехода к рыночной экономике.

Туринский центр получил признание в рамках системы ООН в качестве эффективного средства координации действий сторон, участвующих в техническом сотрудничестве. Программы центра также дают возможность совершенствовать управленческие знания государственным служащим и международным экспертам.


Предназначенный для поддержания экономического и социального развития стран-членов и их составляющих, центр стремится к тому, чтобы собирать, систематизировать и распространять передовые идеи, практические методы и опыт, касающиеся основополагающих принципов и прав в сфере труда, возможностей женщин и мужчин в области занятости и дохода, социальной защиты для всех, управления процессом развития, трехсторонней системы социального диалога.

Центр предлагает услуги в области подготовки кадров, обучения и связанные с этим услуги директивным органам, управляющим, практическим работникам и инструкторам, представляющим правительство, организации трудящихся, организации работодателей и их институтов партнеров. Учебный центр сотрудничает с региональными и национальными учебными институтами, его услуги доступны для системы Организации Объединенных Наций в целом, в том числе и для персонала МОТ.

С момента открытия учебного центра до настоящего времени его услугами воспользовались более 90 тыс. человек. Ежегодно проводится свыше 300 стандартных курсов, специальных учебных мероприятий и проектов, консультативных услуг, а также разрабатываются и издаются учебные материалы.

Около половины этих мероприятий проводятся в учебных корпусах, а остальные — вне их. Помимо группового обучения центр организовывает учебные программы для отдельных лиц, работающих в государственных и частных институтах и организациях. Все шире используются информационные технологии, включая сеть Интернет, для обеспечения дистанционного обучения и оказания консультативных услуг.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела мировая экономика
Виды внешнеторговой политики Внешнеинвестиционная политика государства. Свободные экономические зоны Внешнеторговая политика Республики Беларусь Внешнеторговая политика: сущность и цели




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110