поиск по сайту

Международное техническое сотрудничество Международной организации труда



Одним из методов работы МОТ является оказание помощи странам в решении социально-трудовых проблем.

Международное техническое сотрудничество МОТ началось еще в 30-е гг. XX в. Первоначально сотрудников МВТ направляли в страны с консультативными миссиями. Со временем был создан институт экспертов, которые по проектам МОТ работают главным образом в развивающихся странах.

В последнее время основными вопросами деятельности МОТ являются содействие полной занятости, развитие людских ресурсов, повышение уровня жизни, совершенствование трудового законодательства, оказание помощи в развитии трипартизма, улучшение трудовых отношений, профессионально-техническое образование, внедрение современных методов управления, улучшение условий труда и др.

В соответствии с политикой активного партнерства в 1992 г. МОТ начала организационную перестройку технического сотрудничества. Ее цель — координация деятельности, осуществляемой МОТ в штаб-квартире и на местах. Для этого созданы консультативные группы в Африке, Aмерике, Азии, Тихоокеанском регионе, странах Центральной и Восточной Европы, арабских государствах. В состав данных групп входят советники по различным отраслям знаний.

Помимо работы экспертов и советников техническая помощь заключается в поставках необходимого оборудования, выделении стипендий для подготовки национальных кадров на местах и в других странах, организации различных семинаров, в основном для представителей развивающихся стран.

Общей целью технического сотрудничества МОТ является содействие учредителям в реализации концепции достойного труда для всех трудящихся. Обширная сеть отделений во многих странах Африки, Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока обеспечивает техническое руководство по вопросам политики и содействует разработке и осуществлению программ развития.

С начала 1950-х гг. МОТ осуществляет техническое сотрудничество со странами всех континентов на всех этапах экономического развития. В последнее десятилетие на реализацию проектов технического сотрудничества ежегодно расходуется около 130 млн дол. США. Эти проекты воплощаются посредством тесного сотрудничества между странами-получателями, донорами и МОТ, которая имеет целую сеть отраслевых и региональных учреждений во всех странах мира.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела мировая экономика
Портфельные инвестиции: понятие, виды Прямые иностранные инвестиции и их классификация Тарифные и нетарифные методы регулирования внешней торговли Теории международной торговли




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110