поиск по сайту

Операции банков, связанные с драгоценными металлами и камнями на внутреннем рынке


Внутренний рынок драгоценных металлов и камней — сфера обращения их, сформированная в результате совершения сделок с драгоценными металлами и камнями на территории Республики Беларусь между клиентами-резидентами, а также Национальным банком, банками и клиентами-резидентами. Цены на покупаемые и продаваемые драгоценные металлы и камни определяются распоряжением уполномоченного лица банка в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Диагностику (анализ) и оценку драгоценных металлов и камней проводит Национальный банк.

Купля-продажа драгоценных металлов и камней за наличный расчет может производиться за белорусские рубли или иностранную валюту. Условия проведения банковских операций по покупке-продаже драгоценных металлов и камней определяются в договоре между банком и клиентом.

Покупка драгоценных металлов и камней может осуществляться путем безналичного перевода драгоценных металлов и камней или путем передачи наличных драгоценных металлов и камней.

Продажа банком драгоценных металлов и камней может производиться путем безналичного перевода драгоценных металлов и камней либо путем передачи наличных драгоценных металлов и камней клиенту.

Продажа наличных драгоценных металлов и камней с одновременным их зачислением во вклад (депозит) может осуществляться банком без выдачи клиенту на руки данных драгоценных металлов и камней. Условия и порядок банковской операции по привлечению и размещению драгоценных металлов и камней во вклад (депозит) определяются в договоре, заключенном банком с клиентом. Проценты по банковскому вкладу (депозиту) могут быть выплачены в национальной валюте или в виде драгоценных металлов и камней по договоренности сторон. Депозитные операции с юридическими и физическими лицами производятся по депозитным (вкладным) металлическим счетам.


Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Еще из раздела Банковские операции

    Сберегательный сертификат — это ценная бумага, удостоверяющая сумму вклада, внесенного в банк, и права вкладчика (физического лица — держателя сертификата) или его правопреемника на получение по истечении установленного срока суммы вклада и ...
    подробнее
      Факторинг — это операция, связанная с уступкой поставщиком (кредитором) другому лицу (фактору) подлежащих оплате плательщиком (должником) долговых требований (платежных документов за поставленные товары, выполненные работы) и передачей фактору права ...
      подробнее
        Формы безналичных расчетов — это законодательно установленный порядок совершения расчетов в безналичном платежном обороте на основе документооборота, определяемого видом платежных инструкций. В соответствии с Банковским кодексом Республики Беларусь ...
        подробнее




        © 2006-2018
        ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com