поиск по сайту

Дюссельдорфский университет имени Генриха Гейне



Дюссельдорфский университет имени Генриха Гейне
Дюссельдорфский университет имени Генриха Гейне находится в городе Дюссельдорфе (Германия) и является государственным университетом.

Был открыт в 1965 году на базе медицинской академии. До этого предпринимались попытки открыть университет в Дюссельдорфе - в середине XVI столетия и при правлении императора Наполеона Бонапарта – но ничего не вышло. В 1907 году открылась «Дюссельдорфская академия практической медицины», куда студенты смогли пойти лишь в 1919 году. В 1923 году ее переименовали в «Дюссельдорфскую медицинскую академию». Примечательно, что именно здесь профессор Эрнстом Деррой первым провел операции на открытом сердце. Что касается имени (Генриха Гейне), то его университет получил в 1988 году.

Сегодня в Дюссельдорфском университете имени Генриха Гейне проходят обучение порядка 17 тысяч студентов на 5 факультетах: философском, юридическом, медицинском, экономическом, математики и естествознания.

Разработки и научные исследования на медицинском факультете относятся к кардиологии, эндокринологии, диабетологии, нейрологии. Философский факультет является крупнейшим в университете. Создано три потока, которые объединяют все изучаемые предметы — «общество», «философия и язык», «культура, искусство и СМС». На факультете математики и естествознания преподают: биологию, химию, информатику, математику, фармакологию, физику, географию и психологию. На экономическом факультете изучают народное хозяйство, производственное хозяйство, экономику химической промышленности. Юридический факультет самый молодой.

Чтобы поступить в Дюссельдорфский университет имени Генриха Гейне, нужно хорошо знать немецкий язык, сдать соответствующий экзамен.

В этом университете Генриха Гейне довольно-таки высокий процент обучающихся иностранцев (15 %). Треть из них – турки. Много студентов и из России, Польши, Украины, Болгарии, Китая, Марокко. Университет является членом союза Германо-французских высших школ, проводит учебные программы в областях масс-медиа, правоведения, культуры. В 1973 году был заключен договор о партнерстве с французским Нантским университетом. Сегодня подобных соглашений с университетами США, Европы, Японии уже 11.

Следует отметить, то университету принадлежат университетская клиника и ботанический сад.




метки
образование за границей, университеты мира
Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела разное
Развитие навыка скорочтения Ридеры Kindle Paperwhite Современные методы изучения английского языка Тесты GMAT





© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110