поиск по сайту

Услуги предприятий розничной торговли



Количество и качество дополнительных услуг, оказываемых предприятиями розничной торговли, являются важными факторами повышения привлекательности магазина для покупателей и улучшения его конкурентных позиций. Все услуги в розничной торговле делятся на:

• услуги, связанные с оказанием помощи покупателям при совершении покупки (продажа в кредит, дегустации, демонстрация товара, консультации, информирование о наличии товара);

• услуги после покупки (доработка товара, упаковка, доставка, монтаж и др.);

• услуги по созданию удобства для покупателя (гардероб, кафетерий, камеры хранения, комнаты для отдыха, заказ такси и др.)

Услуги торговой организации могут быть возмездными (осуществляемыми за плату) и безвозмездными. Существуют также услуги, которые должны обязательно предоставляться покупателям, и услуги необязательные. Обязательные безвозмездные услуги включают:

• упаковку товаров с использованием материалов, предусмотренных Правилами продажи отдельных видов товаров;

• хранение сумок, портфелей покупателей в магазинах самообслуживания;

• временное хранение крупногабаритных покупок в течение 1-3 суток;

• хранение непродовольственных товаров на контроле в течение 1-2 часов;

• информирование о наличии товара и консультирование покупателя.

Необязательные услуги предоставляются по усмотрению магазина для завоевания предпочтений потребителя. Состав услуг зависит от конкурентной стратегии магазина, его размера, специализации, потребности покупателей в этих услугах.

Например, в крупных универмагах обычно предоставляются следующие услуги: раскрой тканей; подгонка швейных изделий по фигуре; демонстрация новых товаров; подарочная упаковка товаров; организация встреч покупателей, потерявших друг друга; доставка крупногабаритных товаров на дом; детские комнаты; камера хранения; кафетерии; пункт обмена валюты; таксофон; продажа газет и журналов; проявка фотопленки и печать фотографий; заказ такси по просьбе покупателя; уголки отдыха для покупателей; театральная касса; гравировка изделий; аптеки; игровые автоматы.

В универсамах дополнительные услуги могут включать заточку ножей, пункт приема стеклотары, комплектацию детских подарков к Новому году, консультации диетологов, нарезку мясных деликатесов, приготовление фарша, продажу развесного мороженого и т. д.

Дополнительные услуги часто оказываются самостоятельными предприятиями, арендующими соответствующие площади по договору магазином.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела коммерческая деятельность
Исторические аспекты развития коммерческой деятельности Понятие коммерции и коммерческой деятельности Цели и принципы коммерческой деятельности Значение и задачи развития коммерческой деятельности в современных условиях хозяйствования




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110