поиск по сайту

Купля-продажа на мелкооптовых магазинах-складах



Мелкооптовые магазины-склады (часто их называют «Кэш энд кэрри» (cash and carry), что значит «Плати и увози») в основном предназначены для обслуживания лиц, закупающих товары мелкооптовыми партиями с целью их последующей продажи в небольших магазинах, палатках, киосках, ларьках и других предприятиях мелкорозничной торговли.

В настоящее время в связи с развитием в торговле малого бизнеса (в частности, деятельности предпринимателей без образования юридического лица) создание мелкооптовых магазинов-складов имеет большое значение. Магазины- склады реализуют товары, не требующие предпродажной подготовки. Они продаются партиями в размере заводской упаковки. В основном это продовольственные товары, бытовая химия, канцелярские товары и т. п. Магазины-склады характеризуются:

• сравнительно низким уровнем цен;
• достаточно широким ассортиментом;
• отпуском товаров мелкооптовыми партиями;
• продажей в основном методом самообслуживания;
• продажей за наличный расчет.

Торговые залы магазинов-складов оборудованы стеллажами. Покупатели имеют доступ ко всем образцам товаров. Товар выложен таким образом, чтобы было удобнее его рассмотреть и отобрать то, что необходимо. Покупатель знакомится с товарами и информацией на их упаковке и самостоятельно укладывает отобранные товары в специальную тележку. Расчет за товары осуществляется в организованных узлах расчета перед выходом из магазина. Покупатель оплачивает товар и ему выписывается счет-фактура. Доставка покупок к месту назначения производится покупателем самостоятельно.


Подобные магазины располагаются в помещениях с низкой арендной платой. К мелкооптовому магазину должен быть организован удобный подъезд и бесплатная стоянка для автомобилей покупателей. Это позволяет магазину обойтись без грузчиков, поскольку покупатель имеет возможность довезти товары на тележке до автомобиля и самостоятельно погрузить их.

Расчеты за товары производятся только наличными, что ускоряет оборачиваемость средств. Оборачиваемость в мелкооптовых магазинах-складах весьма высока, а эксплуатационные расходы минимизированы. Закупки для магазинов-складов ведутся в основном с промышленных предприятий по прямым каналам.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела коммерческая деятельность
Риски в коммерческой деятельности: виды, характеристика, способы уменьшения Структура и содержание договоров поставки и купли-продажи Коммерческие взаиморасчеты Переписка в коммерческой деятельности





© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110