поиск по сайту

Стартап: как взять кредит наличными без справки о доходах?



Инновации в России сейчас в моде. Им уделяется большое внимание, как со стороны государства, так и в частных компаниях. Однако процент инновационных достижений России все еще очень низок по сравнению, например, с Америкой. Специалисты считают, что причина кроется не в недостатке гениальных идей, а в отсутствии их финансовой поддержки – того, что в западном мире называют «стартапом».

В Америке есть множество венчурных фондов и частных инвесторов, готовых поддержать проект. А что делать молодому российскому разработчику? Как взять кредит наличными?

В настоящее время инновационные идеи чаще всего создаются в Интернете, на основе социальных сетей и не требуют огромных затрат – в среднем в подобный проект необходимо вложить 1 млн. рублей, что по меркам спонсоров не так уж много. А вот банк вряд ли выдаст молодому человеку такой значительный кредит наличными.

Еще одна головная боль стартапера – отсутствие будущего у проекта. Даже если удастся изыскать средства на доведение его до ума, это вовсе не значит, что проект будет востребован крупными компаниями. В Америке спрос на новые проекты высок, различные корпорации постоянно проводят конкурсы на самые интересные разработки и в итоге приобретают их. Как же быть изобретателям в России?


В первую очередь, необходимо определить, будет ли Ваш проект востребован целевой аудиторией, то есть продумать, чем он может быть полезен людям. Если Вы уверены, что продукт будет интересен потребителю, создайте его в одиночку или с командой партнеров по проекту, чтобы Ваша идея нашла материальное воплощение. Делайте это как можно скорее: если ваш стартап не реализован более полугода, лучше забудьте о нем и начните новый.

Что касается финансирования, одним из лучших вариантов считаются личные сбережения. Вы сами финансируете проект, и только Вы и ваша команда получает с него прибыль. Конечно, не у всех такая возможность или желание брать кредит наличными без справки о доходах в 1 млн. рублей. В таком случае, найдите венчурный фонд, готовый профинансировать Вас, но учтите, что прибыль придется делить с ним.

Один из современных способов сбора денег на проект являются краудсорсинговые порталы – например, Kickstarter. Такой способ сбора средств избавит Вас и от пресловутого кредита наличными, и от перспективы делить с кем-то дивиденды от проекта. Вы размещаете на сайте подробное описание Вашей идеи, а люди, если заинтересуются ею, голосуют за нее денежными средствами. Подобный путь хорош и для проверки того, будет ли Ваш проект нужен потребителю.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела разное
Курсы по английскому языку в Украине Веселый день рождения по-взрослому Кассовые аппараты быстро обучат арифметике Пишем дипломы для Питера. Все работы проверяются на плагиат!




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110