поиск по сайту

Стартап: как взять кредит наличными без справки о доходах?


Инновации в России сейчас в моде. Им уделяется большое внимание, как со стороны государства, так и в частных компаниях. Однако процент инновационных достижений России все еще очень низок по сравнению, например, с Америкой. Специалисты считают, что причина кроется не в недостатке гениальных идей, а в отсутствии их финансовой поддержки – того, что в западном мире называют «стартапом».

В Америке есть множество венчурных фондов и частных инвесторов, готовых поддержать проект. А что делать молодому российскому разработчику? Как взять кредит наличными?

В настоящее время инновационные идеи чаще всего создаются в Интернете, на основе социальных сетей и не требуют огромных затрат – в среднем в подобный проект необходимо вложить 1 млн. рублей, что по меркам спонсоров не так уж много. А вот банк вряд ли выдаст молодому человеку такой значительный кредит наличными.

Еще одна головная боль стартапера – отсутствие будущего у проекта. Даже если удастся изыскать средства на доведение его до ума, это вовсе не значит, что проект будет востребован крупными компаниями. В Америке спрос на новые проекты высок, различные корпорации постоянно проводят конкурсы на самые интересные разработки и в итоге приобретают их. Как же быть изобретателям в России?

В первую очередь, необходимо определить, будет ли Ваш проект востребован целевой аудиторией, то есть продумать, чем он может быть полезен людям. Если Вы уверены, что продукт будет интересен потребителю, создайте его в одиночку или с командой партнеров по проекту, чтобы Ваша идея нашла материальное воплощение. Делайте это как можно скорее: если ваш стартап не реализован более полугода, лучше забудьте о нем и начните новый.

Что касается финансирования, одним из лучших вариантов считаются личные сбережения. Вы сами финансируете проект, и только Вы и ваша команда получает с него прибыль. Конечно, не у всех такая возможность или желание брать кредит наличными без справки о доходах в 1 млн. рублей. В таком случае, найдите венчурный фонд, готовый профинансировать Вас, но учтите, что прибыль придется делить с ним.

Один из современных способов сбора денег на проект являются краудсорсинговые порталы – например, Kickstarter. Такой способ сбора средств избавит Вас и от пресловутого кредита наличными, и от перспективы делить с кем-то дивиденды от проекта. Вы размещаете на сайте подробное описание Вашей идеи, а люди, если заинтересуются ею, голосуют за нее денежными средствами. Подобный путь хорош и для проверки того, будет ли Ваш проект нужен потребителю.


Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Еще из раздела Разное

    Австрийские университеты в отличие от университетов в других Европейских странах не предлагают места в общежитиях, поскольку общежитиями управляют различные ассоциации, фонды и государственные корпорации. Общежития не принадлежат никакому ...
    подробнее
      Кондиционеры крепко вошли в нашу жизнь. При выборе климат кондиционера необходимо обратить внимание на множество факторов. Безусловно, Вас должны удовлетворять такие параметры как мощность техники, количество затраченной электроэнергии, насколько ...
      подробнее
        Недавно, на рынке республики Беларусь появился новый Hyundai i30. Конечно, для большинства студентов цена на данный автомобиль неподъёмная, но всё-таки... Новый Hyundai i30 доступен для заказа в пяти фиксированных комплектациях. Базовая комплектация ...
        подробнее




        © 2006-2019
        ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com