поиск по сайту

Юнкерское братство при МХПИ



В эпоху всеобщей глобализации и нивелирования расстояний человечество все больше и больше становится похожим на один большой народ. Стираются национальные различия, теряются культурные особенности. Но сила действия рождает силу противодействия. Поэтому все чаще слышны новости про активное движение антиглобалистов, отстаивающих права быть другими, непохожими.

Все это актуально не только лишь на фоне глобализации и национального вопроса. Устав от всеобщей похожести и «хождения строем» во времена еще совсем недавние, общество, в частности молодежь, разбилось на массу течений и субкультур, обладающих разными идеологиями и уставами. Особенно ярко это появляется у молодежи с их стремлением выделиться, обособиться. Ощущение обезличенности, которого боятся уже не одно поколение, устремляет взгляд молодежи в прошлое, во времена ярких и индивидуальных событий. Так появляются религиозные движения, основанные на дохристианских славянских верованиях, общественные движения в поддержку времен и уставов царской России и т.д.

Показателен пример Московского Художественно-Промышленного института, который сформировал на базе своего студенческого братства братство юнкеров. При общей похожести, есть многие различия в целях и задачах организаций. Юнкерское братство основано на активистах, увлекающихся прошлым России, прививает патриотизм и гордость за отечество. Стремится дать воспитание, соответствующее духу времени. Так, студенческое юнкерское братство получила даже свою форму, соответствующее форме юнкеров царской России. Это вызвало активное внимание со стороны общества и ряд неоднозначных отзывов о работе МХПИ . Внимание к юнкерам МХПИ настолько велико, что наиболее масштабные их модные проекты входят в топ 10 цитируемости в СМИ и фэшнблогах. Хотя сами студенты отзываются о работе братства исключительно положительно, отмечая, что это прививает им умение уважать труд, дружить, формировать свое мнение и иметь за спиной надежную опору единомышленников в виде юнкерского братства. Студенты даже получили новую форменную одежду, соответствующую форме того времени и целый год работали на выставочных площадках в центре моды Крокус-экспо.

Само юнкерское братство при МХПИ названо в честь генерал Лавра Георгиевича Корнилова. Цитируя помощника ректора МХПИ по специальным проектам – «Корнилов был символом всего русского, всего честного».


Что ж весьма экстравагантное и неординарное начинание только получило свое развитие, станет ли играть юнкерское братство серьезную роль в формировании нравственных и политических взглядов молодежи и будет ли этот пример заразительным – покажет время.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела разное
Подготовка к IELTS Продажа фотоаппаратов Свадебная фотосессия Современные виды принтеров





© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110