поиск по сайту

Государственная поддержка предприятий государственной формы собственности



Контрольная работа: 12 стр. (12 шрифт, 1,5 интервала), 1 рис., 18 источников

Содержание


1. Общие принципы государственной поддержки предприятий государственной формы собственности
2. Поддержка организаций агропромышленного комплекса как пример государственной поддержки предприятий государственной формы собственности
3. Перспективы государственной поддержки предприятий государственной формы собственности
Список использованных источников

Цитата:



Важнейшую роль в жизни общества играет государство, которое выступает как форма его политической организации. Государство определяет поведение и жизнедеятельность людей, устанавливает общественный строй на определенной территории. Его основное назначение состоит в защите существующего строя и порядка посредством политической воли, авторитета власти, принуждения и других методов.

Свою роль в экономике страны государство реализует с помощью регулирования, которое можно определить как целенаправленную деятельность государства в лице соответствующих законодательных, исполнительных и контролирующих органов, которые посредством системы различных форм и методов обеспечивают достижение поставленной цели и решение важнейших экономических и социальных задач соответствующего этапа развития экономики, регламентируют хозяйственные отношения в обществе.

Учитывая тот факт, что даже по продуктам питания агропромышленный комплекс, используя дотации государства, не может выйти на положительное внешнеэкономическое сальдо, стоит признать систему государственной поддержки неэффективной.

Таким образом, в современных условиях развития экономики Республики Беларусь государственная поддержка госпредприятий будет снижена. В том случае, если без государственной поддержки увеличится количество предприятий с неудовлетворительным финансовым состоянием, то такие предприятия будут либо приватизироваться, либо передаваться на опеку успешным предприятиям.

Цена работы: 3 у.е.


Для удобства расчёта цены представлены в условных единицах, равных 1 доллару США. Расчёт для резидентов Республики Беларусь в белорусских рублях по курсу Национального банка Республики Беларусь на дату расчёта.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110