поиск по сайту

Государственная политика в сфере труда и занятоcти



Все мероприятия в области государственной политики занятости группируются по двум направлениям: пассивная политика занятости и активная политика занятости.

Пассивная политика занятости включает следующие мероприятия:

- субсидирование занятости, в том числе:
- субсидии в сферу регулирования занятости в частном секторе;- поддержка безработных, открывающих собственное дело;- субвенции на создание дополнительных рабочих мест в районах, где сложилась чрезвычайная ситуация на рынке труда;- льготное кредитование;- оформление досрочного выхода на пенсию при условии наличия обязательного уровня трудового стажа, дающего право на получение пенсии в полном размере, но не ранее чем на 2 года до установленного законодательством срока выхода на пенсию;

- социальная защита, в том числе выплата пособий по безработице.

Активная политика занятости может проявляться в виде содействия в трудоустройстве, профессионального обучения и консультирования, гибких форм занятости, квотирования рабочих мест, организации общественных работ, содействия временной занятости, поддержки малого предпринимательства.

Методы и меры государственного регулирования рынка труда можно дифференцировать по различным признакам.

По объектам воздействия выделяют меры общего воздействия и специальные меры. Объектами воздействия являются: все население, отдельные группы работников, предприниматели и их группы, элементы организации труда и др.

По направлению воздействий выделяют меры которые:

- увеличивают (уменьшают) спрос на рабочую силу;- увеличивают (уменьшают) предложение рабочей силы;- влияют на структуру спроса и структуру предложения;- нацелены на увеличение степени соответствия спроса и предложения.

По форме воздействия на рынок труда выделяют:

1. Прямые методы регулирования, включающие:

- государственное субсидирование занятости на предприятиях различных форм собственности;- стимулирование гибких форм занятости;- изменение годового фонда рабочего времени и т. п.

2. Косвенные методы регулирования, включающие:

- регулирование демографической ситуации;- увеличение государственных заказов, закупок;- смягчение налогового пресса;- поощрение инвестиционной деятельности;- стимулирование профессиональной и территориальной мобильности рабочей силы и др.

По характеру воздействия на рынок труда выделяют поощрительные, ограничительные, запретительные и защитные меры.

По содержанию регулирующих мер:

- меры экономического характера (поддержка экономически целесообразных рабочих мест, организация общественных работ, специализированное инвестирование в поддержку малого бизнеса);

- меры административного характера (снижение пенсионного возраста, уменьшение продолжительности рабочего дня, ограничение числа мест работы для одного человека, возможностей совместительства, изменение определения состава экономически активного населения);

- смешанные меры, сочетающие экономическое и административное регулирование (финансовая, налоговая, таможенная, внешнеторговая, инновационно-инвестиционная, протекционистская политика).

По уровню управленческого воздействия определяют общегосударственные, региональные, отраслевые и внутрифирменные методы.

По источникам финансирования различают мероприятия, финансируемые из госбюджета, за счет внебюджетных средств, средств Фонда занятости, средств коммерческих организаций и др.По продолжительности воздействия выделяют краткосрочные (до 1 года), среднесрочные (1-5 лет), долгосрочные (5 лет и более) методы.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела экономика труда
Качество и квалификация рабочей силы Организация труда менеджеров и руководителей Рабочее место и его организация Формирование и регулирование социально-трудовых отношений




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110