поиск по сайту

Оздоровление и бальнеология в Болгарии



Желать друг другу долгих лет жизни в Болгарии не очень принято, в отличие от нашей Родины. Если в России чуть ли не каждый тост произносится за здоровье и долголетие, то в Болгарии приоритеты расставлены немного по-другому. Возможно, потому, что пожелание долголетия для болгар не так актуально, ведь люди там доживают до глубокой старости и без доброжелательного посыла. Этому способствует чудесный климат, чистый воздух, море и минеральные источники. Болгария – это отличное место, где созданы все условия, чтобы душа и тело всегда оставались молодыми.

Знания о пользе минеральных источников люди усвоили с древних времен. Историками доказано, что во времена фракийских и римских эпох, поселения создавались чаще всего именно в районе термальных источников. Так возникла и столица Болгарии, город с колыбельным названием София, именуемая вначале совсем иначе – Сердика. Само же лечение минеральными водами считается одним из древнейших разделов медицины и носит название «бальнеология».

Традиции пользования лечебными дарами природы соблюдаются и сейчас: жилые комплексы строятся в самых комфортных для проживания местах. Компания «iEstates» давно славится своими возможностями по поиску комфортабельного жилья в Болгарии, подобранного под любой, самый капризный запрос. Воспользуйтесь предложениями этой компании и обеспечьте себе гарантированное долголетие по соседству с целебными источниками или природными заповедниками.

Трудно сказать, когда именно на территории нынешней Болгарии стали появляться первые здравницы. Ясно одно: было это очень и очень давно. Одна из старейших болгарских бальнеологических здравниц находится в городе Хисаря. А он, в свою очередь, расположен в горах Стара-Планина. Своими целебными свойствами данное местечко славится еще с древних времен, тогда оно, конечно, называлось не Хисаря, а носило гордое название Августа.

Сегодня тысячи нуждающихся едут в Болгарию за своей порцией здоровья. В местных здравницах здесь проводят профилактические или восстанавливающие процедуры, после тяжелых заболеваний или операций на почках. Хисарские минеральные воды имеют в своем составе полезные вещества, способствующие быстрому укреплению организма. Многие частные дома, превращенные в небольшие кокетливые гостиницы, всегда готовы принять тех, кому излишне надоела суматоха больших городов. Здесь сама природа и отсутствие постороннего шума уже являются прекрасным успокаивающим средством.

Другое популярное место, для тех, кто стремится поддерживать в своем теле медицинское здоровье, – это знаменитое побережье Черного моря. Здесь в избытке самых разнообразных салонов, которые готовы оказать услуги по СПА и «велнес» процедурам. Наиболее популярным местом для оздоровления, а также для отдыха, является город Поморие. Здесь и оздоровительные процедуры на любой вкус, и море под боком, да и до популярного курорта Бургаса, где развлечений с избытком, рукой подать. В Поморие без труда можно чередовать грязелечение, парафинолечение, лечебную физкультуру или кинезатерапию с прогулками по морскому берегу.

Особыми успехами в области оздоровления собственного тела, могут похвастаться также люди с избыточным весом. Как правило, специалисты сталкиваются не только с лишними килограммами, а с тяжелыми заболеваниями сердца, диабетом и прочими недугами. Бальнеологические курорты Болгарии, профильного назначения, воздействуют именно на причину набора веса, а не ее следствие, поэтому лечение на этих курортах приносит видимый эффект, который сохраняется продолжительное время.

Как видите, в Болгарии можно не только отдыхать, но и успешно лечиться. Мы уверены, что после тяжелого трудового года, никому не помешает во время своего отпуска пройти курс лечения на одном из бальнеологических курортов Болгарии. Не зря ведь говорят, что здоровье, как и честь, нужно беречь смолоду. Однако, если Вы не любите проводить отпуск в стенах лечебниц и здравниц, то почему бы Вам не подумать о приобретении в Болгарии собственного жилья, например, в том же Помории. Тогда Вы сможете приезжать в Болгарию в любое время, вне зависимости от туристического потока. Рассмотрите варианты апартаментов в Поморие или других городах Болгарии, представленные на сайте компании «iEstates».




метки
туризм
Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела разное
Налоговая система Словакии Почему люди изучают английский язык Система образования в Германии Система среднего образования в Беларуси




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110