поиск по сайту

Реклама в сети Интернет



Реклама в сети Интернет
Реклама в сети является таким же товаром, как и другие, и так же нуждается в маркетинге. Она отличается от традиционной и имеет свои особенности.

В данном случае можно представить два типа рекламы в Интернете: web-сайта и товаров или услуг. В целях рекламы, или «раскрутки» web-сайта в сети Интернет как правило используют такие инструмента как:

- регистрация сайта в поисковых системах, - обмен баннерами или ссылками, - вставка мета-тэгов (<title>, «keywords», «description»), внесение в текст ключевых слов, - размещение платных ссылок на популярных серверах, - указание адреса электронной почты и web-сайта во всех рекламных объявлениях и т.д.

Характерной особенностью рекламы web-узлов (будь это сайт-визитка или интернет-магазин от Prodex) является то, что её реализация осуществляется с использованием принципов сетевого маркетинга.


Реклама товаров и услуг в сети Интернет может осуществляться посредством использования:

- корпоративного web-сервера;- баннеров;- электронной почты;- рейтинговых систем;- группы новостей;- досок объявлений и дискуссионных листов.

Корпоративный web-cepeep позволяет сделать сведения о фирме или товаре общедоступными, оперативно реагировать на рыночную ситуацию (изменять данные прайс-листа, анонсировать новые товары (услуги), реализовать все возможные формы представления информации (с применением текста, графики, звука, видеоизображения, анимации).

Баннер — графическое изображение, которое по договоренности или за плату размещается на страницах различных сайтов и служит ссылкой на представительство компании в сети Интернет. Несмотря на некоторое снижение эффективности в последнее время баннерная реклама представляет собой один из наиболее популярных инструментов ведения рекламных кампаний. Исследования, проведенные в области интернет-рекламы, показали, что баннер воздействует на пользователя, даже если тот не щелкает на него мышью. Щелчок («клик») означает лишь возникновение сиюминутной заинтересованности. Одна из основных характеристик эффективности баннера — отношение числа «кликов» к числу показов.

Выделяют три основных метода баннерной рекламы:

1) использование специализированнных служб обмена баннерами, обеспечивающих показ баннеров одной фирмы на серверах других в обмен на показ их баннеров на ее сервере. Часто данные службы могут предоставить следующие дополнительные возможности для улучшения эффективности баннерной рекламы:

- удаление из ротации (показа) уже просмотренного баннера;- замена баннера другим через определенный промежуток времени или при осуществлении перезагрузки;- показ рекламного баннера осуществляется только таргетированному (выбранного по некоторым параметрам) кругу пользователей, наиболее интересному для рекламодателя (целевой аудитории), т.е. производится таргетинг.

Существуют следующие основные виды таргетинга:

- географический — обращение с рекламным сообщением только к жителям конкретного региона;
- временной, при котором показ баннера осуществляется в определенные промежутки времени и с указанной интенсивностью;
- тематический — реклама исключительно на сайтах схожей тематики;
- контекстный таргетинг применяется в поисковых машинах, которые анализируют запрос пользователя и на основе результатов подбирают пользователю рекламу;

2) оплата поисковому серверу, баннерной системе, каталогу или web-сайту показа баннеров на их страницах;

3) оформление договорных отношений с web-мастером другого сайта, лучше со сходной тематикой, предусматривающих показ баннеров друг друга.

Использование электронной почты в целях рекламы в сети Интернет полезно тем, что в отличие от баннерной рекламы, оно не просит особой подготовки и присутствия у компании собственного сайта.

Реклама с помощью электронной почты может осуществляться посредством рассылки индивидуальных писем или в соответствии со списком.

Рассылки бывают открытые и закрытые, платные и бесплатные.

Группы новостей (Usenet) появились раньше WWW, однако на сегодняшний день применяются все реже. Это можно объяснить интенсивным использованием Usenet компаниями, осуществляющих рассылку по электронной почте ненужных пользователю сообщений (так называемый "спам"). На данный момент осталось несколько десятков групп новостей, использование которых может принести пользу. Стратегия участия в них следующая: вначале осуществляется поиск целевых групп, соответствующих рекламным сообщениям, для чего используются поиск и иерархическая организация групп новостей. Необходимо осуществлять просмотр сообщений, появляющихся в найденных группах, и отвечать на них, в том случае, если вопрос каким-либо образом касается продукции фирмы.

Распространена реклама при помощи рейтинговых систем. В некоторой степени они выполняют функции поисковых каталогов. Напротив каждой из ссылок представлено число, которое показывает количество клиентов, воспользовавшихся ею за определенный промежуток времени. В соответствии с указанным параметром ссылки ранжируются, т.е. сортируются таким образом, чтобы вверху списка находились ссылки на наиболее посещаемые интернет-ресурсы.

На досках объявлений сообщения обычно разбиваются по категориям. Дискуссионные листы создаются по определенной тематике. Они располагаются на web серверах, чтоувеличивает вероятность того, что с представленным рекламным сообщением ознакомится представитель целевой группы покупателей, т.е. повышает эффективность рекламы.Для измерения эффективности рекламы в сети Интернет можно использовать метод подсчета количества посещений и последовавших затем заказов продукции.

Для ведения электронной коммерции в сети Интернет необходимо открыть свой web-сайт, осуществить его «раскрутку», юзабилити аудит. Для автоматизации процесса торговли нужно установить на сайт специализированную программу (скрипты), так называемый «виртуальный магазин». Важным показателем коммерческого успеха интернет сайта при использовании сетевых методов маркетинга является коэффициент возврата клиентов, представляющий собой среднее количество его повторных посещений отдельным посетителем.

Существуют следующие факторы, влияющие на увеличение значения данного показателя:

- содержательность web-узла — его наполненность актуальным, полезным и интересным содержанием;
- доступность узла в содержательном и техническом отношениях;
- динамичность оформления и содержания страниц;
- развлекательная интерактивность (если содержания мало для создания заинтересованности);
- привлекательность web-страниц.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела маркетинг
Печатная реклама Подходы к оценке эффективности рекламы Понятие и виды коммуникаций Понятие сервиса. Виды сервиса. Субъекты сервиса





© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110