поиск по сайту

Приемка товаров по качеству



Проверка качества предполагает определение соответствия качества поступивших товаров требованиям договора, техническим, нормативным, правовым актам, в т. ч. соответствие образцам. Обычно проводится сплошная приемка. Выборочная приемка допускается в случаях, предусмотренных договором. Приемка товаров по качеству может не проводиться в отношении товаров, предназначенных для перепродажи в оригинальной упаковке изготовителей.

В случае несоответствия качества, комплектности, маркировки, упаковки требованиям договора и технических нормативных правовых актов приемка должна быть приостановлена и составлен акт несоответствия.

Для продолжения приемки необходимо вызвать представителя поставщика. В случае неявки представителя поставщика приемка производится с участием компетентных представителей других предприятий (организаций) и представителей предприятия получателя.

Товары, не соответствующие установленным требованиям, берутся на хранение, а поставщик в течение 10-ти дней должен распорядиться этими товарами.


При несоответствии качества товара условиям договора и техническим нормативным правовым актам покупатель вправе:

- потребовать от поставщика устранение недостатков;
- отказаться от приемки и оплаты товара;
- устранить недостаток за счет поставщика;
- в случае если некачественный товар уже оплачен, покупатель может потребовать возврата уплаченной суммы, возмещения убытков и уплату неустойки.

При несоответствии качества и комплектности товара условиям договора, нормам технической документации, образцам поставщик уплачивает неустойку в размере 25 %, определенном в договоре поставки.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела логистика
Классификация запасов Классификация функций объекта и алгоритм функционально-стоимостного анализа (ФСА) Ключевые понятия в логистическом сервисе Логистический процесс на складе





© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110