поиск по сайту

Соединенные Штаты Америки в конце XIX - начале XX в.



Подъем экономики

После окончания Гражданской войны и Реконструкции Юга промышленность и сельское хозяйство США развивались невиданными в мире темпами. К концу XIX в. США превратились в мощную индустриальную державу. Они вышли на первое место в мире по объему промышленного производства, темпам роста, технической оснащенности, производительности труда. В США выплавлялось чугуна и стали, добывалось угля больше, чем в Англии, Германии и Франции, вместе взятых.

Страна располагала природными ископаемыми, благоприятным климатом, имела выход в мировой океан. Уже в 70-е гг. были заложены основы высокой концентрации производства и капиталов. Стремительно развивались металлургия и машиностроение, фундамент промышленной державы. Выплавка стали, например, возросла с 1870 по 1900 г. в 150 раз и составила более 10 млн т. В самостоятельную отрасль отпочковалось заводское машиностроение, вносившее качественные изменения в технологические процессы других отраслей. Уделялось большое внимание развитию науки, техническому прогрессу. За 40 последних лет XIX в. было зарегистрировано 676 тыс. патентов на открытия и изобретения.

Демократическое решение вопроса о земле открывало пути для быстрого развития капитализма в сельском хозяйстве. Осуществление закона о гомстедах, который уничтожил опасность захвата рабовладельцами земель Запада, привело к освоению огромной территории в 80 млн акров, возникновению новых штатов, формированию емкого внутреннего рынка. Быстро увеличивались посевные площади, применялись машины и удобрения, что способствовало росту сельскохозяйственной продукции и превращению США в ее основного экспортера на мировых рынках.

Колонизация западных районов потребовала строительства железных дорог. Чтобы ускорить прокладку железнодорожных путей, государство выделяло компаниям обширные территории и большие субсидии. В итоге к 1900 г. длина железнодорожной линии США превысила протяженность всех железных дорог Европы. Само по себе железнодорожное строительство стимулировало развитие промышленного производства, ибо необходимы были металл, рельсы, паровозы, вагоны.

Важную роль в экономическом подъеме сыграл иностранный капитал, а также использование научно-технического опыта Старого Света. Американское производство не испытывало особого недостатка в рабочей силе, так как в страну шел непрерывный поток переселенцев. Иммиграция всячески поощрялась. Ежегодно около 400 тыс. мигрантов прибывали в США. За последние 30 лет XIX в. сюда переселились 14 млн человек, а в начале нового, XX в. — еще 14,5 млн. Приток населения расширял возможности внутреннего рынка.

В начале XX в. ускорился процесс концентрации и централизации производства и капитала, образования монополистических объединений, преимущественно в форме трестов. Промышленно-финансовые империи Моргана, Рокфеллера, Меллона, контролировавшие экономику, оказывали огромное влияние на политическую жизнь США.

Внутренняя политика

В XIX в. в США окончательно утвердилась республика ярко выраженного президентского типа с двухпартийной системой. Политический процесс развивался в сторону усиления исполнительной власти. Рос госаппарат, увеличивался состав полиции, укреплялась армия. Это диктовалось как внутренними интересами американской буржуазии, так и подготовкой к колониальной экспансии.

На политической арене действовали две партии, возникшие еще до Гражданской войны. Опорой республиканской партии являлись крупные промышленники и финансисты северо-востока страны. Демократическая партия выражала интересы крупных землевладельцев, фермеров, промышленников Юга и Запада США. Расхождения между партиями постепенно стирались, так как и та и другая защищали крупных собственников. Попытки создания третьей партии, отражавшей интересы мелкобуржуазных слоев, не увенчались успехом. Не было достаточно сильным в США и социалистическое движение, так как положение американских рабочих по сравнению с европейскими выглядело лучше и они ограничивались рамками экономических требований.

Демократические свободы, торжественно объявленные американской конституцией, во многих случаях были еще декларацией. Не имели политических прав женщины, эмигранты в течение первых пяти лет, сезонные рабочие. В южных штатах существовал избирательный налог, поэтому миллионы бедняков фактически не могли воспользоваться избирательным правом. Гонениям подвергались коренные жители — индейцы, которые уничтожались или вытеснялись в отдаленные пустынные районы, а их земли захватывались. Для индейцев создавались специальные поселения — резервации. Негры, освобожденные от рабства, продолжали жить в дискриминационных условиях. Для них создавались отдельные школы, церкви, рестораны, места на транспорте, запрещались браки между белыми и черными. Понадобилась смена многих поколений, чтобы в США сформировалось демократическое гражданское общество.

Обострение социальных противоречий породило массовые демократические движения. Среди них наиболее значительными были фермерское движение 70 — 90-х гг., прошедшее три волны (грейнд-жеры, гринбеккеры, популисты), антиимпериалистическое движение, направленное против экспансии США в соседние страны. Большой резонанс вызвало движение «разгребателей грязи», объединившее прогрессивных писателей, журналистов, ученых, студентов. Они публично обличали негативные стороны жизни Америки. Ширилось негритянское движение за равные права.

В условиях роста недовольства масс, подъема антимонополистических движений правящие круги вынуждены были перейти к политике реформизма. Президент Теодор Рузвельт, выдвиженец республиканской партии, находившийся у власти в 1901 — 1908 гг., предложил программу реформ. Она включала контроль над трестами, государственное регулирование социально-экономических проблем, демократизацию политической жизни. Рузвельт считал, что государство, вопреки доктринам либерализма, должно ограничивать стремление трестов к установлению монопольного положения на рынке, а также вмешиваться в отношения между трудом и капиталом, чтобы избежать угрозы революции. Правительство должно быть арбитром между рабочими и предпринимателями, проводить «честный курс» в рабочем вопросе. Политику реформ продолжил демократ Вудро Вильсон, избранный президентом США в 1912 г. Его программа, получившая название новой демократии,укладывалась в три пункта — индивидуализм, свобода личности, свобода конкуренции. Вильсон предложил американцам не контроль над трестами, а регулирование конкуренции.

Основные направления внешней политики

До конца XIX в. США не вмешивались в европейские дела, проводя политику «изоляционизма». Но экономическое процветание стимулировало рост экспансионистской идеологии. Ряд теоретиков и политиков были призваны обосновать и оправдать подчинение других народов, выдвинуть лозунг превращения США в мировую державу. Развернулось строительство мощного военно-морского флота.

Большой вклад в формирование внешнеполитической доктрины США внес Т. Рузвельт. Он отошел от традиционной ориентации на внутренний рынок, используя созданные в результате ускоренного развития капитализма условия для выхода страны на мировую арену. Рузвельт сделал поворот к европейской политике, отказавшись от прежнего «изоляционизма», пошел на сближение с Англией.

Испано-американская война 1898 г. положила начало созданию американской колониальной империи. В результате одержанной над одряхлевшей Испанией победы США приобрели Пуэрто-Рико, ряд островов в бассейне Карибского моря, взяли под свой контроль Кубу. На Тихом океане они захватили Гавайские острова, о. Гуам, поработили Филиппины, получили часть архипелага Самоа, что открывало им путь в Китай. Но европейские державы и Япония, закабалившие к тому времени Китай, противились проникновению американского капитала. Тогда США выступили с доктриной «открытых дверей», потребовав обеспечить доступ в Китай всем державам.

С помощью доллара и товаров США установили контроль над латиноамериканскими государствами. Они подвергли модернизации доктрину Монро, объявив, что берут на себя ответственность за урегулирование конфликтов между Америкой и Европой и могут вводить свои вооруженные силы в латиноамериканские страны в случае беспорядков в них. Такой курс получил название политики большой дубинки. США неоднократно вводили свои вооруженные силы во многие страны Латинской Америки.

Развитие культуры

В американской литературе первой половины XIX в. широкое распространение получил романтизм, возникший в результате разочарований американцев в реалиях жизни, где господствовал доллар. В отличие от европейского американский романтизм еще достаточно оптимистичен. Он ищет своих героев не в далеком прошлом или смутном будущем, а в американской действительности. Американские романтики выступили против продажного мира, негативных сторон американской жизни. Для творчества Фенимора Купера, создавшего энциклопедию об американских первопроходцах, характерны гуманизм и сочувствие к коренному населению Америки. Он понимал, что уничтожение индейцев ведет к гибели уникальной культуры. Генри Лонгфелло в поэме «Песнь о Гайавате», написанной по мотивам индейских преданий, воспел героя, который борется за независимость своего народа.

Особую страницу в американской литературе представляют произведения, в которых обличалось рабство. Событием в общественной жизни стал роман Гарриет Бичер-Стоу «Хижина дяди Тома», где показаны ужасы рабства, бесчеловечное обращение плантаторов с неграми. Поэт Уолт Уитмен в поэме «Листья травы» воспел трудовой народ Америки. Другая его поэма «Когда во дворе перед домом цвела сирень» посвящена президенту А. Линкольну, герою Гражданской войны.

В конце XIX в. в американской литературе получил распространение натурализм. Самыми значительными произведениями этого художественного течения стали романы Стивена Крейна («Мэгги — девушка улицы») и Фрэнка Норриса («Спрут», «Омут»). В них даны правдивые картины жизни трудового люда американских городов. В книгах Элтона Синклера «Джунгли», «Король Уголь» показаны контрасты социальной жизни.
Утверждение реализма связано с именем Марка Твена. Для него характерна социальная новелла сатирического характера, объектом которой стала «золотая» лихорадка, охватившая Америку. В книгах «Приключения Тома Сойера», «Приключения Гекль-берри Финна» нарисованы картины американской провинциальной жизни. В «Позолоченном веке» показаны неприглядные сцены хищничества дельцов после победы Севера над Югом.

Глубоко реалистичны произведения Джека Лондона. Его рассказы о морских приключениях, о золотоискателях Аляски, романы «Люди бездны», «Железная пята» входят в золотой фонд мировой литературы. В романе «Мартин Идеи» показан трагический путь человека, вышедшего из низов и сломленного системой предпринимательства в искусстве. В книгах Теодора Драйзера «Сестра Керри», «Дженни Гер-хардт», «Трилогия желания» подняты социальные проблемы, обнажены причины неблагополучия в богатой Америке.

В американской живописи воздействие романтизма ощутимо в творчестве Т. Салли и Т. Коулла. Проявили себя как реалисты Дж. Уистлер и М. Кассат, испытывавшие воздействие французских импрессионистов. Для Дж. Сарджента, мастера портрета, характерны строгая сдержанность и убедительность.
В творчестве У. Хомера, Т. Эйкинса реализм достиг эмоциональной глубины. Для картин Хомера характерна четкость композиции и рисунка, внимание к деталям. Он любил рисовать простых людей — фермеров, охотников, моряков, тех, кто живет в столкновениях с естественной природой («Охотник», «Гольфстрим»). Т. Эйкинс тяготел к городским сценам. Он показал людей искусства, науки («Уолт Уитмен», «Доктор Гросс в клинике»).

Рост промышленного производства, урбанизация потребовали новых материалов, новых типов сооружений. Развитие городов и теснота застройки вызвали рост цен на землю. Это привело к увеличению высоты зданий, изобретению лифта, усовершенствованию металлического каркаса. Появился новый архитектурный стиль — конструктивизм. С ним связаны имена архитекторов Льюиса Салливена и Фрэнка Райта. Они создали первые небоскребы, проекты крупных общественных зданий — банков, магазинов, музеев, отказались от декоративных украшений. Райт много сделал для создания нового типа загородного дома, используя особенности природного ландшафта.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела всемирная история новейшего времени
Культура Европы 19 века Обострение противоречий накануне первой мировой войны Образование Антанты Образование Тройственного союза 1882 г.





© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110