поиск по сайту

В каких случаях нужна помощь репетитора



В каких случаях нужна помощь репетитора
Для того, чтобы ребенок получил хорошее образование, ему мало хорошо учиться. В современных школах и требования иные, что уж тут говорить о вузах. Вот и приходится некоторым родителям нанимать репетиторов, чтобы те помогли ребенку. А между тем обращаться за такой помощь надо аккуратно. Хорошим помощником в поиске репетиторов является сервис UPSTUDY.

Ведь если малыш по тем или иным причинам отстает на занятиях, то обращение к постороннему человеку может быть воспринято в штыки. Тогда эффект данные уроки не дадут. Здесь главное, чтобы ученик сам осознал необходимость посторонней помощи. Ведь главная цель репетитора — помочь восполнить проблемы знаний по тому или иному предмету.

Есть ряд случаев, когда действительно стоит обратиться к репетитору.

Сдача ЕГЭ и поступление в ВУЗ


Высокий конкурс, заоблачный проходной балл. Даже у уверенных в себе молодых людей появляются сомнения. Поступить сможет лишь тот, кто больше всего знает. Порой на занятиях в школе нет возможности досконально изучить нужный предмет. А иногда при поступлении требуется что-то, что находится сверх программы. Многие школы предлагают факультативные занятия. Однако на них обучение происходит в группах. Поэтому родители предпочитают нанимать репетиторов, чтобы он углубил знания ребенка.

Интерес ребенка к предмету

Любой интерес должен быть удовлетворен. Возможно, до выпускного и до поступления еще несколько лет, однако стоит поддержать ребенка в его увлечении. В этом случае репетитор сможет открыть перед малышом новые аспекты, связанные с понравившимся предметом. Конечно, в идеале — отдать ребенка в специализированную школу. Но если переход произойдет в середине учебного года, то школьнику в любом случае потребуется репетитор, чтобы сравнять свой уровень знаний и уровень знаний тех, кто обучается в этом заведении.

Некомпетентный преподаватель

Если больше половины класса не может понять какую-то тему, то, видимо, проблема кроется в учителе. Не смог ли он заинтересовать учеников, не смог ли он доступно объяснить тему — все это маленькие кирпичики, которые разрушают стену знаний будущих выпускников. В результате появляются пробелы, которые как раз и должен заполнить репетитор.

Отставание от школьной программы

Причин для этого множество: болезнь, незаинтересованность в предмете, низкий темп работы. Последнее относится к психологическим характеристикам подростка. А между тем на уроках учитель не может учитывать все. Поэтому равняется, как правило, на средний уровень. Таким образом те, кто быстро схватывает, начинают скучать, а те, кто отстает, так и будут отставать, увеличивая дыру в знаниях. Возможно, причина плохой успеваемости в здоровье ребенка. В этом случае стоит сначала поправить здоровье, а уж потом заниматься учением.

Однако заботясь о своем чаде, многие родители забывают одно: не оценки показывают реальный уровень его знаний, а именно сами знания. Поэтому не стоит покупать ребенку решебники, которые вряд ли будут способствовать повышению его знаний. По этой же причине не стоит решать за школьника его задачи. Помочь — можно, но помощь должна быть грамотной. Так что никакой квалифицированный репетитор не будет за ребенка решать задачи и писать сочинения.

Однако в ходе работы со слабыми учениками, существуют свои аспекты, которые должны знать репетиторы. Так, не стоит сразу давать много информации. Подавать ее надо блоками. Делайте паузы, снизьте темп речи и давайте больше времени на осмысление услышанного материала.

Наглядные пособия не только подогревают интерес, но и позволяют школьнику лучше усвоить новое.
Не стоит использовать метод наводящих вопросов. Порой лучше материал преподнести в готовом виде, дать ребенку его запомнить и потом попросить его повторить изученное. Лишь после этого можно переходить от теоретической части к практической.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела проблемы образования
Внешнее независимое оценивание Вуз или профильные курсы бухучета? Выбор за Вами Где в Петербурге получить второе высшее образование Где лучше начать обучение английскому языку по скайпу




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110