поиск по сайту

Внешнее независимое оценивание



Внешнее независимое оценивание
Внешнее независимое оценивание (ВНО, Внешнее тестирование, ЗТ) представляет собой комплекс процедур, включая тестирование, который направлен на определение уровня знаний абитуриентов при их поступлении в вузы Украины. Его цель – обеспечить равные права граждан в получении высшего образования, осуществить контроль за соблюдением госстандарта базового и среднего образования, анализировать и прогнозировать развитие системы образования в стране.

Результаты ВНО засчитываются в качестве результатов государственной итоговой аттестации и в качестве результатов вступительных экзаменов в вузы Украины.

На Украине система ВНО начала формироваться в 2004 году при поддержке международных и общественных организаций.

Осуществляет проведение внешнего независимого оценивания Украинский центр оценивания качества образования совместно с местными органами образования и учебными заведениями. Центр управляется Министерством образования и науки Украины.

Финансируется проведение ВНО из госбюджета страны.

Введение внешнего независимого оценивания положительно сказывается на качестве высшего и среднего образования в стране, общем уровне образованности населения и принесло хорошие результаты в борьбе с коррупцией в системе образования. Кроме того, внедрение ВНО приблизило Украину к европейским стандартам образования, создало условия для равного доступа граждан к образованию, независимо от их материальных возможностей. Однако введение ВНО привело к ежегодному изменению правил поступления в вузы Украины и, к сожалению, оно не всегда эффективно для предотвращения фальсификаций и сдачи теста другим лицом, также возможны ошибки и незачет абитуриентам их баллов.

С 2008 года прохождение внешнего независимого оценивания стало обязательным условием для поступления в высшие учебные заведения Украины. Ежегодно перечень предметов, по которым проводится ВНО расширяется и дополняется.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела проблемы образования
Где в Петербурге получить второе высшее образование Где лучше начать обучение английскому языку по скайпу Дистанционное образование - ключ к успеху в жизни Как школьному учителю стать «средним классом»?




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110