поиск по сайту

Где сделать письменный перевод, цены на который быстро меняются в кризисное время



При поиске специалиста по иностранным языкам, следует сначала определиться со сложностью изложенного материала. Если вам необходимо прочесть письмо или описание товара, с этой задачей справиться любой студент, но когда речь идёт о документах или деловой переписке – лучше не экономить, и выбрать профессионального филолога.

Существует несколько вариантов, где сделать письменный перевод текста.

Самыми распространенными считаются:

- Лингвистические бюро;
- Частные специалисты;
- Биржи фриланса;
- Сайты по самостоятельному изучению языка;
- Учителя.


Последние два используются крайне редко, ввиду того что не все люди знающие язык знают нужную терминологию и специфику деловой переписки, а также правила грамотного оформления документации других стран.

Особенности услуг по переводу текстов разными структурами

Для крупной компании, которая сотрудничает с другими странами на постоянной основе, лучше принять на работу штатного переводчика. Это не только стабилизирует расходы, но и увеличит скорость выполнения работы. Тем, кому требуются такие услуги редко, экономней обращаться в специализированные конторы или к частным лицам.

Самым распространенным и проверенным вариантом остаются лингвистические компании. Здесь соблюдаются требования клиента, гарантируется качество и есть возможность перевести один и тот же материал на несколько языков.

Вторым по популярности являются частные переводчики, объявления которых с избытком можно найти как в газете, так и просто на улице, не говоря об интернете. Но к такой деятельности нужно относиться с осторожностью, так как это могут быть просто студенты ищущие подработку. Если требуется перевод важных бумаг, предложите сделать небольшое тестовое задание. Не доверяйте документы сомнительным личностям.

Третью ступень занимает относительно молодой, но быстро-набирающий популярность способ – фрилансовые биржи. Специалиста можно выбрать, опираясь на отзывы и рейтинг, а также просмотрев процент возврата работ или невыполненных. Также вы вправе отказать от оплаты, если результат не оправдал ожидания, потеряв лишь время. В такую авантюру не стоит ввязываться, если результат нужен на конкретную дату.

Преподаватели школ. Почему именно школ, потому что в институте хватает работы в виде индивидуальных занятий со студентами. В школах зарплата более низкая, поэтому учителя охотно берут подработку. Минус такого способа, для чужого человека достаточно проблематично обратится с таким предложением.

В последнее время появился новый относительно недорогой вид филологических услуг. Это сайты на которых регистрируются люди разных народов и учат друг друга родному языку и делают переводы по обмену или символическую плату. Грубо говоря, носитель языка, переводит ваш текст, а вы оплачиваете работу той же услугой.

В чём отличие работы филолога от частного лица

Более фиксированная цена остается на биржах переводчиков, но связано это с жесткой привязкой к доллару. Если же переводить их в местную валюту, снова ощущаются скачки цен, иногда даже более резкие, чем в ближайшем бюро по переводам.

Второй подводный камень таких сайтов, это отсутствие прохождение переводчика тестового задания и исполнительного срока, во время которого можно увидеть, на что он способен. Ни один сайт не даёт гарантии, что ваш заказ выполниться в оговоренный срок и текст будет соответствовать нужным требованиям.

В компании, которая содержит в штате несколько филологов, такой проблемы не существует. Каждый работник проходит испытательный срок, во время которого смотрят не только на качество работы и грамотность, но также и на скорость. В случае заболевания лингвиста его может заменить другой, поэтому оговоренные сроки не срываются. Кроме того если текст большой, есть возможность подключить сразу несколько сотрудников.

Источник: Бюро переводов, где высокие цены на письменный перевод текстов.





Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела разное
Видео- и фотосъёмка свадеб Виды бытовых обогревателей Выбор Интернет-провайдера Газовые кухонные плиты




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110