поиск по сайту

Профессиональная переподготовка



Стандартная переподготовка в Москве
Профессиональная переподготовка сотрудников представляет собой получение дополнительного профобразования и проходит в образовательном учреждении как обучение по образовательным программам. Данный вид услуги достаточно популярен в наше время. Проводят переподготовку специализированные учреждения. Стандартная переподготовка в Москве делится на 2 вида:

Усовершенствование квалификации для того чтобы специалист мог быть готов новому направлению деятельности на предприятии.
Получение новых квалификационных навыков.

Кто вправе осуществлять профпереподготовку специалистов

Закон об образовании гласит, что проводить профпереподготовку и повышение квалификации специалистов могут образовательные учреждения, дающие дополнительное образование. Приказ Министерства образования России от сентября 2000 г. гласит, что образовательные учреждения получают разрешение на проведение образовательной деятельности для ведения дополнительного образовательного обучения с начала получения лицензии и государственной аккредитации необходимых образовательных программ http://www.rusacad.ru.

Кто вправе проходить профессиональную переподготовку

Для того чтобы получить необходимые дополнительные профессиональные знания, необходимо иметь на руках диплом о высшем или среднем профессиональном образовании.

Право на прохождение профессиональной переподготовки

Согласно статье 197 ТК РФ, работники наделены правом на получение профессиональной переподготовки. Однако каждый работодатель оставляет за собой право на определение сроков и необходимости для подготовки, а также переподготовки штата специалистов для удовлетворения собственных нужд для осуществления деятельности предприятия.

Право на прохождение переподготовки в рядах государственных служащих РФ

Постановление Правительства РФ (начало мая 2008 г.) гласит, что профессиональная переподготовка служащих государственных учреждений, а также прохождение курсов повышения квалификации или необходимой стажировке – это обязательное получение дополнительного профессионального образования, ввиду обретения новых знаний и улучшения имеющихся навыков. Эти знания крайне необходимы для осуществления специалистами государственных служб профессиональной деятельности.
Цели профпереподготовки:

Совершенствование знаний и навыков у служащих госучреждений.
Получение специалистами дополнительных знаний в своей области, дабы более качественно выполнять служебную деятельность.

Требования для программ переподготовки

Переподготовка предполагает обучение по образовательным программам, формирующимся с учетом гостребований, которые устанавливает Министерство образования.

Сроки обучения

Как правило, это минимум 500 часов занятий в аудитории, а получение дополнительной квалификации предусматривает не меньше 1000 часов занятий. Окончание обучения - это получение на руки диплома о профессиональной переподготовке, что позволяет вести новый вид служебной деятельности.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела проблемы образования
Как школьному учителю стать «средним классом»? Качественный реферат - залог успеха в учёбе Нужен ли дресс код в студенческих коллективах Онлайн тестирование для подготовки к ГИА и ОГЭ




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110