поиск по сайту

Налоговые хитрости



Сейчас практически на каждом углу можно найти брошюрки типа «Налоговые схемы, которыми пользуется тот-то». Но мало кто задумывался, что разнообразные хитрости, связанные с налогами, изобрели явно не в наши дни.

Когда дело касалось денег, выгадывали, ловчили и выкручивались во все эпохи и века. Причем этим занимались абсолютно все – и налогоплательщики, и власти. К примеру, еще Лициан Лициний – римский наместник в Галлии – в IV веке ни с того ни с сего поделил год на 14 месяцев. Это не было связано с эстетическими соображениями. Просто в то время налог собирался раз за месяц, а 14, как известно, больше, чем 12. Недолго задумываясь, император Веспасиан решил облагать налогом общественные туалеты, работавшие тогда в Риме. Отсюда пошло и известное выражение «деньги не пахнут».

Но хитрили не только власти, но и подданные во все времена. К примеру, в середине ХIX века во Франции пользовались большим спросом трехколесные телеги. Это связано с тем, что «транспортный налог» в то время здесь брали лишь с четырехколесных экипажей. А амстердамские жители чаще всего строили высокие, но узкие дома, потому что размер налога на недвижимость уплачивался в зависимости от ширины дома. Жители Англии в средние века в ответ на налог на окна, введенный властями, просто закладывали их кирпичами. Было темно, зато платить не нужно было. Но самыми смекалистыми оказались представители луа – африканского племени. Как только местные власти ввели налог за убой скота, предприимчивые африканцы стали докладывать о том, что у них буйвол повесился. Вон на том дереве. Самоубийство – и никакой налог платить не нужно.




метки
налоги
Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела разное
Где купить курсовую работу в Минске Дякло Интересные налоги в Англии Налог на гипс в Австрии





© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110