поиск по сайту

Университетское образование в США



Современная система университетского образования США включает три типа университетов: классический, многопрофильный и исследовательский. Классический университет продолжает гумбольдтовские традиции высшего образования, сочетая обучение студентов и их научно-исследовательскую работу. Многопрофильный университет должен обеспечить магистерскую подготовку, а статус исследовательского университет получает тогда, когда может готовить специалистов по докторским программам с последующим присуждением степеней.

Обучение в американских вузах осуществляется по трем основным уровням. Первая ступень высшего образования не связана, как правило, с профессиональной направленностью, обучение завершается присвоением степени бакалавра (эту степень можно получить и в колледже).Обучение на второй ступени ведется по программе, ориентированной на специализированную практическую деятельность в различных областях. Кроме сдачи экзаменов необходимо написание диссертации. Вторая ступень завершается получением степени и диплома магистра.Высшей ступенью образования в США является докторантура. Она предполагает специализированное обучение и самостоятельное научное исследование. Для соискания степени доктора наук необходимо написать и защитить диссертацию.

Контроль знаний носит многоступенчатый характер и включает: опросы каждого студента 4-6 раз в семестр на семинарских занятиях; письменные экзамены 2-3 раза в семестр, которые проводятся по потокам; итоговый семестровый экзамен. Оценка за семестр ставится с учетом всех форм промежуточного и итогового контроля как средняя величина. Поэтому, если студент в течение семестра не работал, а на экзамене сумел ответить хорошо, он не получит в итоге высокую оценку. Установив эту целесообразную систему контроля и оценки знаний, американские профессора добиваются ритмичной работы студентов в течение всего учебного семестра. Оценки носят буквенный характер: «А», «В», «С», «D», «F», первые четыре - положительные, «F» - неудовлетворительная. Требовательность на экзаменах довольно высокая. Так, высший балл «А» получают примерно 10-15% студентов, около 10% получают «F» - неудовлетворительно.

Дипломы с отличием имеют право выдавать не все университеты. Чтобы получить «красный диплом», недостаточно хорошо учиться, необходимо изучить дополнительно определенные курсы, которые заранее объявляются как дисциплины для диплома с отличием.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела история педагогики и образования
Просветительские реформы, образование и педагогическая мысль России в XVIII веке Просвещение и школа в Русском централизованном государстве Просвещение, письменность и образование на древнебелорусских землях Распространение методики взаимного обучения в начальной школе Англии




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110