поиск по сайту

Гаагская конференция по международному частному праву



Разработкой проектов конвенций в области международного частного права занимается также Гаагская конференция по международному частному праву. Первая ее сессия была созвана правительством Нидерландов в Гааге в 1893 году по инициативе известного голландского юриста Т. М. Ассера. В 1951 году был принят постоянный Статут Гаагской конференции по международному частному праву (вступил в силу в 1955 г.). Согласно Статуту, задачей конференции является прогрессивная унификация правил международного частного права. Сессии конференции собираются, как правило, раз в четыре гбда. Подготовку их осуществляют Специальная государственная комиссия, созданная Нидерландами, и Постоянное бюро конференции. Наиболее значительными из документов, принятых на сессиях конференции в области международного торгового права, являются:

— Гаагская конвенция о праве, применимом к международной купле-продаже движимых материальных вещей, 1955 г;
— Гаагская конвенция о праве, применимом к переходу права собственности в международной торговле товарами, 1958 г.;
— Конвенция о праве, применимом к международной купле-продаже, 1986 г.

В отличие от этих конвенций, содержащих единообразные нормы коллизионного характера, в 1964 году в Гааге была заключена Конвенция об единообразном законе о международной купле-продаже товаров, призванная ввести унифицированные материальные нормы в области международной купли-продажи. Эти конвенции, так же как и подписанная в Гааге Конвенция о заключении договоров международной купли-продажи 1964 года, не получили широкого применения.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела международное торговое право
Международные деловые компании IBC Международный договор как источник Международного торгового права Международный институт по унификации частного права (УНИДРУА) Международный торговый обычай





© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110