поиск по сайту

Международный институт по унификации частного права (УНИДРУА)



Международный институт по унификации частного права УНИДРУА проводит большую работу в сфере унификации международных торговых правил. Институт — это организация, созданная в 1926 году, как вспомогательный орган Лиги Наций, под эгидой которой в 1930 году были приняты три Женевские вексельные конвенции, часто именуемые «вексельными конвенциями»: Конвенция о единообразном законе о переводном и простом векселе; Конвенция о разрешении некоторых коллизий законов о переводных и простых векселях; Конвенция о гербовом сборе в отношении простых и переводных векселей. В 1931 году в Женеве были подписаны аналогичные вексельным чековые конвенции.

В 1940 г. стал самостоятельной межгосударственной организацией. В настоящее время ее членами являются 58 государств, в том числе Болгария, Венгрия, Куба, Польша, Румыния, Россия.

Основные задачи:

— изучение путей гармонизации и координирования частного права отдельных государств или групп государств;
— подготовка единообразных правовых норм (в виде проектов) для постепенного их принятия государствами;
— создание типовых законов;
—выработка общих принципов, правовых руководств и т.п.


Институт подготовил более семидесяти проектов и исследований в области частного права, многие из которых стали действующими международными инструментами. Среди наиболее важных можно выделить следующие:

— Конвенция о туристическом договоре 1970 г.;
— Женевская конвенция о представительстве в международной купле-продаже товаров 1983 г.;
— Конвенция о международной финансовой аренде (лизинге) 1988 г.;
— Конвенция о международной уступке дебиторской задолженности (факторинге) 1988 г. и т.п.

В 1994 г. были выпущены в свет Принципы международных коммерческих договоров УНИДРУА, которые традиционно составляют общую часть договорного права.

В области унификации правовых проблем международных коммерческих сделок издано Руководство по организации международной сети коммерческой концессии (франчайзинга).

Институт издает ежегодник. Среди приоритетов его работы сегодня является унификация частного права в области создания единообразного регулирования обеспечения прав (имущественных интересов) в отношении мобильного оборудования. В это понятие включается значительное по своей стоимости инвестиционное оборудование. Подготовлен проект конвенции о международных интересах в мобильном оборудовании.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела международное торговое право
Компании в международном торговом праве Коносамент Континентальная модель торгового права Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД)




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110