поиск по сайту

Limited Liability Company Компании (LLC)



Компания LLC (Limited Liability Company) — это юридическое лицо, в котором сочетаются черты корпорации (ограниченная имущественная ответственность) и партнерства (налогообложение доходов такое же, как и в партнерстве).

Этот вид компаний был установлен Департаментом внутренних доходов в Правилах о доходах.

Юридическое лицо может считаться LLC, если соответствует хотя бы двум признакам:

1) существует дольше, чем длится жизнь индивидуального лица;
2) централизованное руководство;
3) ограниченная ответственность;
4) свободный перевод дивидендов без ограничений.

При несоблюдении данных правил LLC может быть признана корпорацией для федерального налогообложения, что может выразиться в немедленном, а то и в двойном налогообложении.

Для компаний такого типа предусматривается упрощенная процедура регистрации и представления отчетности. Отсутствуют многие проблемы по проведению собраний акционеров и собраний совета директоров. Для безопасности уставные документы должны содержать минимальное количество признаков корпорации. Иначе суд может признать LLC корпорацией. Деятельность и управление LLC осуществляются на основе специального соглашения о партнерстве участников (operating agreement), которое регулирует все вопросы взаимоотношений участников: полномочия по управлению LLC могут быть переданы одному из участников или профессиональному менеджеру; решения принимаются голосованием, аналогично общему партнерству; акции компании продаются без ограничений. Выход любого участника из компании не ведет к ее ликвидации.

Для получения льготного режима налогообложения в Соединенных Штатах LLC должна получать доходы за пределами страны при соблюдении следующих условий:

— ее члены (физические или юридические лица) должны быть нерезидентами США;
— компания не ведет коммерческой деятельности и не имеет офиса или иного конкретного места ведения деятельности в США.

Физическое лицо считается резидентом США, если удовлетворяет одному из следующих требований:

1) законное присутствие в США (Green Card Test), в соответствии с эмиграционным законодательством;
2) подтверждаемое присутствие (Substantial Presence Test), если физическое лицо присутствует в США не менее 31 дня в текущем году и как минимум 183 дня за последние три года, на основании расчета «средневзвешенной», которая рассчитывается следующим образом: количество дней присутствия в США в текущем году умножается на 1; дни в предшествующем году умножаются на 1/3, а дни в предыдущем предшествующему году умножаются на 1/6;
3) резидент первого года (First Year Election Test), если физическое лицо присутствует более 183 дней в течение текущего года.

Когда иностранец удовлетворяет требованию «подтверждения присутствия», он не считается резидентом, если не удовлетворяет требованию «резидент первого года» и уплачивает налоги по месту основного жительства в иностранном государстве, с которым поддерживает более тесную связь, чем с США.

Корпорация не считается резидентной в целях налогообложения, согласно положению Правил Департамента внутренних доходов, если она не получает доходы от коммерческой деятельности в США или от американских инвестиций.

Компания LLC не облагается корпоративным налогом. Согласно Кодексу внутренних доходов, «иностранный нерезидент-индивидуал», занятый торговлей или иной коммерцией в Соединенных Штатах на протяжении налогооблагаемого года», подлежит налогу (по ставкам для физических лиц) на налогооблагаемый доход, который непосредственно связан с ведением торговли или коммерции в Соединенных Штатах.

Когда нерезидент занят торговлей или коммерцией в США, то связанный с этим доход облагается налогом таким же образом, что и доход от деятельности американского резидента. Однако положения налогового Кодекса не содержат конкретного указания на то, что является «американской» торговлей или коммерцией.

Доход нерезидентов из источников за пределами Соединенных Штатов Америки исключается из дохода, прямо связанного с налогообложением в США. Иностранный доход иногда включается в непосредственно связанный с налогообложением доход, если иностранная корпорация имеет развернутый офис или иное фиксированное место ведения деятельности в Соединенных Штатах, вследствие функционирования которого поступает этот доход.

Компании LLC используются в схемах международного бизнеса во многих странах мира.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела международное торговое право
Континентальная модель торгового права Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) Корпорации в международном торговом праве Международная торговая палата





© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110