поиск по сайту

Правовое регулирование крупных закупок



Проведение крупных закупок подразумевает проведение комплекса мероприятий и использование большого количества нормативных правовых актов.

В современном мире большое количество закупок проводят государственные организации и крупные предприятия различных форм собственности на тендерной основе.

Тендер — это способ определения выгодных условий на поставку товаров, предоставление услуг или проведение работ по заранее объявленным в конкурсной документации условиям, в оговоренные сроки на принципах состязательности, справедливости и эффективности. Конкурсы подразделяются на открытые и закрытые, могут проводиться в один или два этапа.

Открытые конкурсы (тендеры) проводятся после распространения открытой информации через различные средства доставки (средства массовой информации, Internet и т.п.). В них могут участвовать любые правомочные поставщики. Торги проводятся публично на основании заранее разработанных процедур.


Закрытые конкурсы (тендеры) проводятся в случаях, когда предметом конкурса является закупка технически сложных товаров (работ, услуг) производимых ограниченным числом поставщиков (исполнителей), а так же когда речь идет о закупках, связанных с государственной тайной (поставки на нужды обороны и госбезопасности). Участие в таких тендерах могут принять участие только поставщики, получившие персональное приглашение.

В основном правовое регулирование тендерных закупок осуществляется на национальном уровне. В 1986 году ЮНСИТРАЛ начала проводить работу в области унификации правил закупок. В 1993 г. были одобрены Типовой закон ЮНСИТРАЛ о закупках товаров (работ) и Руководство по его применению. Типовой закон о закупках товаров (работ) призван:

— служить странам в качестве образца, опираясь на который они могли бы оценить свои законы и практику в области закупок и привести их в соответствие с современными требованиями или принять новое законодательство в области закупок, если таковое отсутствует;
— повысить эффективность и результативность процесса закупок;
— развить конкуренцию между поставщиками (подрядчиками);
— обеспечить справедливый и беспристрастный процесс закупок;
— предотвратить злоупотребления и помогать государственным закупающим организациям в приобретении товаров адекватной стоимости в обмен на государственные средства;
— устранить неблагоприятные факторы несовершенства законодательства в области закупок на национальном уровне, что создает препятствия для международной торговли, значительный объем которой связан с закупками.

В 1994 г. был принят Типовой закон ЮНСИТРАЛ о закупках товаров (работ) и услуг. Новый Типовой закон не отменяет ранее принятого текста, сфера действия которого ограничивается товарами (работами).

В Типовой закон включены варианты решения вопросов, которые толкуются по-разному в различных государствах, например, определение понятия «закупающая организация»; «закупки»; установление требования в отношении утверждения вышестоящей инстанцией некоторых ключевых решений и мер, принимаемых в ходе процедур закупок; другие методы закупок, помимо процедуры торгов, используемые в исключительных случаях в случае товаров (работ), или, в случае услуг, другие методы, помимо основного метода закупок услуг; а также форма процедур обжалования и имеющиеся в этой связи средства правовой защиты.

«Закупки» означают приобретение любыми способами товаров (работ) или услуг.
«Закупающая организация» означает:

—любой правительственный департамент, учреждение, орган или другую организацию или любое их подразделение, которое в данном государстве занимается закупками;
— государство, принимающее настоящий Закон, может включить в данный подпункт и, при необходимости, в последующие подпункты другие организации или предприятия или их соответствующие категории, которые должны быть включены в определение «закупающая организация».

«Товары» означают предметы любого вида и описания, в том числе сырье, изделия, оборудование и предметы в твердом, жидком или газообразном состоянии, а также электрическую энергию, а также услуги, сопутствующие поставкам товаров, если стоимость таких сопутствующих услуг не превышает стоимости самих товаров. Государство, принимающее настоящий Закон, может включить дополнительные категории товаров.

«Работы» означают любую работу, связанную со строительством, реконструкцией, сносом, ремонтом или обновлением здания, сооружения или объекта, в том числе подготовку строительной площадки, выемку грунта, возведение, сооружение, монтаж оборудования или материалов, отделку и отделочные работы, а также сопутствующие строительные услуги, такие, как бурение, геодезические работы, спутниковая съемка, сейсмические исследования и аналогичные услуги, предоставляемые в соответствии с договором о закупках, если стоимость этих услуг не превышает стоимости самого строительства.

«Услуги» означают любой предмет закупок помимо товаров (работ); государство, принимающее настоящий Закон, может указать определенные предметы закупок, которые будут рассматриваться как услуги.

«Поставщик (подрядчик)» означает в зависимости от контекста любую потенциальную сторону или сторону договора о закупках с закупающей организацией.

«Договор о закупках» означает договор между закупающей организацией и поставщиком (подрядчиком), заключаемый в результате процедур закупок.

«Обеспечение тендерной заявки» означает предоставляемое закупающей организации обеспечение исполнения любого обязательства (для того, чтобы обеспечить покрытие подобных убытков и с тем, чтобы поставщик не отказался от участия), включая такие способы обеспечения, как банковские гарантии, поручительства, резервные аккредитивы, чеки, по которым первичное обязательство несет какой-либо банк, депозиты в наличных средствах, простые и переводные векселя.

В Типовом законе предусматриваются различные методы вступления в силу договора о закупках в контексте процедур торгов в знак признания того, что государства, принимающие Типовой закон, могут отдать предпочтение различным методам. Вот некоторые из них:

1. В случае отсутствия в тендерной документации указания об ином, договор о закупках вступает в силу в момент направления уведомления об акцепте поставщику (подрядчику), представившему выигравшую тендерную заявку.
2. Зависимость вступления в силу договора о закупках от подписания поставщиком (подрядчиком), представившим выигравшую тендерную заявку, договора о закупках, составленного в письменной форме, в соответствии с данной тендерной заявкой.

Вступления в силу договора о закупках предусматривает утверждение его вышестоящей инстанцией.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела международное торговое право
Долговые обязательства как объект международных торговых сделок Заключение договора международной купли-продажи товаров ИНКОТЕРМС Интеллектуальная собственность в торговом праве




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110