поиск по сайту

Упаковка и маркировка в международной торговле



В международной торговле упаковка товара зависит от ее назначения: для перевозки, для дальнейшей фасовки, для хранения и т.д. В зависимости от назначения стоимость упаковки может колебаться в широких пределах от стоимости самого товара. Требования к упаковке товаров определяются базисными условиями поставок. Так, например, на условиях FOB, FAS, CIF, DEQ и т.п. продавец обязан обеспечить упаковку товара для морской перевозки. Он несет ответственность за повреждения и порчу товара, если они произошли из-за несоответствия упаковки, даже если в контракте по этому поводу нет четких требований.

Покупатель может выдвигать свои требования к упаковке. Причинами этого могут быть: особые условия хранения, необходимость дальнейшей расфасовки и т.д. Подобные требования необходимо оговаривать в контракте.

Маркировка грузов является важнейшим элементом в процессе совершения международных торговых сделок. Маркировка выполняется в соответствии с общепринятыми международными нормами и требованиями покупателей.

Функции маркировки:


— представляет товаросопроводительную информацию (реквизиты сторон, номер контракта, номер транса, вес и габариты мест, номер и количество мест в партии, естественные свойства товара и т.п.);
— указывает транспортным организациям правила обращения с грузом;
— предупреждает об опасностях, которые могут возникнуть при обращении с грузом.
Нередко маркировка товара является эффективным средством рекламы.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела международное торговое право
Международный институт по унификации частного права (УНИДРУА) Международный торговый обычай Международный факторинг Модель торгового права Франции





© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110